Линь: 110 фото снастей, прикормок и приманок для ловли линя

Птицы

Желанный трофей

Мы можем с уверенностью сказать, что каждый хороший рыболов не против увидеть на своем крючке крупного линя.

Он обитает в основном в пресной воде, и его трудно поймать. Линь очень умен, и когда он чувствует опасность, то уплывает ко дну и зарывается в ил.

В нашей стране эта рыба обитает в таких районах, как:

  • Бурятия.
  • Калмыкия.
  • Хулыма.
  • Иркутская область.

Линь также известен рыбакам из Западной Европы. Его можно довольно часто встретить в водах таких стран:

  • Германия.
  • Австрия.
  • Бельгия.

Особенности ловли линя — на что клюет, где стоит, снасти

Производители не выпускают специального оборудования, предназначенного для ловли линя. Чаще всего рыболовы используют поплавочные, фидерные и резиновые удилища, приобретенные для ловли других обычных рыб.

Линь: описание, как найти, поймать и приготовить линя
Трофейный линь

Поплавочная удочка

Для ловли линя используются достаточно чувствительные и прочные приманки. Не следует использовать огромные поплавки. Рекомендуется использовать поплавки от 2 до 3 граммов. Поплавки из гусиных перьев — отличный вариант.

Линь: описание того, как найти, поймать и приготовить линя
Поплавки старого образца для ловли линя

Рекомендуется использовать леску 0,18-0,22 мм. Более тонкая леска не подходит.

Они затрудняют вылавливание рыбы из зарослей. Линь оказывает хорошее сопротивление приманке, поскольку стремится обмотать леску вокруг стеблей.

Совет: Если вы рыбачите в прозрачной воде, можно использовать леску 0,14 — 0,16 мм.

Ловля лески на поплавочную удочку — изучение, тактика, оснастка

Лучшим вариантом будет грузило типа «спред». Нижний должен быть самым маленьким. Приманку нужно будет разместить на поверхности дна. Если в облавливаемом водоеме слишком много нитчатых водорослей, отрегулируйте удилище так, чтобы приманка не погружалась в слой ила, а лишь слегка касалась его.

Нахлыстовая рыбалка осенью: с поплавочной удочкой, фидерным удилищем и доночной удочкой

Донка

Донная снасть не является основной для ловли линя. Однако и с ним можно успешно ловить рыбу. Решив использовать его, стоит помнить, что звук грузила/игрушки на поверхности воды может отпугнуть настороженную рыбу.

Донная удочка подходит для ловли линя в водоемах с малым количеством подводной растительности и редким илом.

Рекомендуется отдать предпочтение воблеру с резинкой. Грузило можно установить на перспективу один раз и извлекать оснастку по мере необходимости, не беспокоя осторожную рыбу при забросе.

Линь: описание, как найти, поймать и приготовить линя

При выборе катушки лучше всего выбирать ту, которая имеет мягкий тормоз, большую мощность и хорошую тягу.

Обратите внимание! Приманка на леске должна располагаться близко к поверхности дна.

Как ловить линя в жару — где искать и где парковаться, наживка и приманка, как собрать комплект:

Фидерная снасть

Используя фидер, рыболовы также могут добиться хороших результатов. Рыба охотно берет на плоский метод ловли и червей.

Линь: описание, как найти, поймать и приготовить линя
Монтаж плоского держателя

Однако, приступая к ловле, стоит заранее приманить перспективное место. Помимо линя, в уловах будут присутствовать карась и карп. Однако следует избегать частого бросания. В противном случае рыба испугается и уйдет в другое место.

Линь: описание, как найти, поймать и приготовить линя
Устройство для кормления с питательной трубкой означает, что устройство для кормления

Вес кормушки при ловле линя не должен превышать 30 г. Рекомендуемый диаметр лески составляет 0,18-0,22 мм. Длина стержня не должна превышать 3,9 м. Особых требований к монтажу питателя нет.

Линь: описание того, как найти, поймать и приготовить линя
Золотая линия

Повадки линя, где водится, период нереста, какие водоемы предпочитает и как найти место обитания

Линь ведет малоподвижный образ жизни, предпочитая места с большим количеством ила, где он находит пищу. Представитель семейства карповых, он не мигрирует, а остается в предпочитаемом месте обитания на протяжении всей своей жизни.

Карп живет в заливах рек/озер/прудов/водохранилищ. Эти рыбы предпочитают участки водоемов с обильной подводной растительностью и спокойными течениями. Рыбалка на каменистом дне, горных реках и водохранилищах с сильным течением в поисках линя бессмысленна.

Летом эта рыба предпочитает жить в мелководных частях водоемов глубиной не более 2 метров.

Как правило, линь редко отходит от своих излюбленных мест, предпочитая искать пищу в близлежащих илистых отложениях. В ноябре рыба отказывается от пищи и впадает в спячку, которая длится до конца зимы.

Интересный факт! Слизь, покрывающая тело линя, защищает его от низких температур.

Рыба линь: описание, как найти, поймать и приготовить линя
Перспективная якорная стоянка и место ловли линя возле стены тростника или камыша.

Обратите внимание! Если вы тихонько посидите на берегу рано утром и присмотритесь, то сможете узнать жилище линя по пузырькам воздуха, которые появляются на поверхности воды, когда рыба ест.

Период нереста длится с 15-20 мая до начала июня. Первыми нерестятся мелкие рыбы, а более крупные представители семейства карповых нерестятся на 3-5 дней позже.

Линь — это рыба, распространенная в Европе, в районах с умеренным климатом.

Почему линь является лечебной рыбой и когда его не следует ловить:

Внешний вид рыбы

Средняя длина тела линя составляет 30-40 см, но может достигать 70 см. Крупные экземпляры могут весить 7,5 кг, но в России рыбаки обычно ловят рыбу весом 200-700 граммов.

У линя толстое, но короткое и высокое тело. Она покрыта микроскопическими чешуйками и толстым слоем слизи, которая не только защищает своего хозяина от хищников, но и помогает предотвратить кислородное голодание летом, когда в сильно нагретой воде кислорода недостаточно.

Внешний вид ландыша оригинален и своеобразен. Его цвет зависит от места обитания: в мутной воде он становится темно-коричневым, а в песчаной и прозрачной — серебристо-зеленым. Глаза у линя красные, маленькие и глубоко посаженные. Иногда кажется, что у него толстые зубы. Горловые зубы имеют изогнутые концы и расположены в 1 ряд. Хвост прямой, без сильных «зазубрин». Плавники более темного цвета, чем тело, и кажутся несколько толстыми.

По внешнему виду линь похож на карася, но у последнего хвостовой плавник с «вырезом» и меньше лучей в спинном плавнике. Самца и самку можно отличить по брюшным плавникам — у первых они крупнее, а второй луч толще. Самцы также «меньше» самок, поскольку последние растут на 30-40% быстрее.

Социальная структура и размножение

Фото: школа линя

Фото: Все правящее стадо

Как уже отмечалось, взрослые предпочитают коллективный образ жизни, предпочитая уединенное существование в темных глубинах. Только неопытные молодые особи образуют небольшие стаи. Не стоит забывать, что линь теплолюбив, поэтому он нерестится только в конце мая. Когда вода хорошо прогреется (от 17 до 20 градусов). В возрасте трех-четырех лет они становятся половозрелыми, достигнув веса 200-400 граммов.

Рыба выбирает места для нереста на мелководье, покрытом всевозможными растениями и не продуваемом сильным ветром. Процесс нереста проходит в несколько этапов, с промежутками до двух недель между этапами. Яйца откладываются неглубоко, обычно на глубине до метра, прикрепляясь к веткам деревьев и различным водным растениям после опускания в воду.

Интересный факт: Лисицы очень плодовиты, одна самка может произвести от 20 000 до 600 000 яиц, инкубационный период составляет всего от 70 до 75 часов.

Яйца не очень крупные и имеют характерный зеленоватый оттенок. Алевины, длина которых составляет около 3 мм, не покидают место своего рождения в течение нескольких дней, чтобы воспользоваться питательными веществами, оставшимися в желточном мешке. Затем они самостоятельно плавают в стаях. Вначале их рацион состоит из зоопланктона и водорослей, затем из придонных беспозвоночных.

Маленькие рыбки растут медленно, в возрасте одного года их длина уже составляет 3 — 4 см. Еще через год они удваиваются в размерах и только в пятилетнем возрасте достигают двадцати сантиметров в длину. Установлено, что на развитие и рост линий уходит семь лет, а живут они от 12 до 16 лет.

Техника и тактика ловли линя

Опытные рыболовы охотно делятся с новичками секретами и особенностями успешной ловли линя.

  1. При ловле на водоеме с липким илом, в котором наживка и крючок сразу же тонут, кусок полистирола, окрашенный в темно-зеленую палитру, следует закрепить на расстоянии 4 см от крючка. Линь: описание, как найти, поймать и приготовить линя
    Пенопластовые шарики для ловли рыбы
  2. Если в течение длительного времени нет поклёвок, неплохо найти в прибрежной зоне червей и насадить их на крючок. Даже самая осторожная рыба не испугается знакомого корма.
  3. Используя червей в качестве наживки в жаркую погоду, стоит помнить, что при высоких температурах они быстро превратятся в куколок, что негативно скажется на результатах рыбалки. Обернув контейнер с червями влажной тканью, вы можете замедлить этот процесс.

Лисичка: описание, как охотиться, ловить и готовить линя
Линч весной

Придерживаясь рекомендаций опытных рыболовов, вы не останетесь без улова даже в самый неудачный день.

Когда и с чем ловить линя:

Рыба линь фото и описание, чем питается

Поскольку линь живет практически у дна, он питается, как и карп, всасывая частицы различных кормов. Его рацион состоит из пищи, в изобилии оседающей на дно водоема:

  • водоросли,
  • зеленые побеги осоки,
  • камыши,
  • кошачий хвост.

Лин также любит корм для животных:

  • пиявки,
  • моллюски,
  • мотыльки,
  • раки,
  • черви,
  • различные насекомые и их личинки.

В отличие от карпа, который питается у поверхности, линь может зарываться глубоко в ил в поисках пищи. Таким образом, эти виды не являются пищевыми конкурентами. Наличие илистого дна, обилие водных растений и пузырьки воздуха, плавающие на поверхности, позволяют рыболовам четко определить местонахождение линя под водой.

Линь наиболее активен в сумерках — утром и вечером: в это время он чаще подплывает к берегу. Лучше всего клюет в пасмурные дни. В летнюю жару рыба становится вялой и прячется в зарослях травы или зарывается в ил.

Тенча лучше всего ловить удочкой — поплавочной или окуневой.

Чтобы успешно ловить рыбу, необходимо знать ее поведение и то, как она питается в воде, а также ее скорость по отношению к приманке.

В начале теплого сезона предпочтительнее использовать корма для животных:

  • пиявки,
  • лакомства,
  • черви,
  • ручьевая форель.

Чуть позже линь начинает питаться побегами растений, которые можно использовать в качестве приманки. Опытные рыболовы отмечают, что ближе к лету можно поймать линя:

  • торт,
  • жемчужный ячмень,
  • горох.

Хорошей приманкой считается творог. Его также можно добавлять в смеси с прикормкой, чтобы приманить рыбу к определенному месту ловли.

Рыболовная приманка для лисиц
Любимая приманка линя

Сезоны успешной ловли и особые места

Прежде чем отправиться на рыбалку, необходимо узнать оптимальный период активности рыбы, чтобы улов оправдал ваши надежды. Теперь поговорим о сезонной активности линя.









Если вы подумали, что эту рыбу можно ловить круглый год, то вы сильно ошибаетесь. Опытные рыболовы знают, что лучшее время для рыбалки — с начала августа по конец ноября.

С приходом первых заморозков рыба начинает искать укромное и теплое убежище, чтобы переждать там холода. Вы никогда не поймаете линя зимой, даже если погода очень теплая.

Планируя время рыбалки, ориентируйтесь на раннее утро: 6-7 часов утра — идеальное время для начала рыбалки.

Во второй половине дня самый большой клёв обычно начинается в 17:00 и заканчивается в 22:00.

Как совет рыболовам, линь любит прятаться в камышах, поэтому рыболовы должны забрасывать леску в этом месте, чтобы гарантировать хороший улов.

Общее описание и характеристики

Хотя линь относится к семейству карповых, он совсем не похож на карпа. Чаще всего его можно спутать с моржом, который имеет сходное строение тела, но более светлую, лишенную слизи чешую.

ловля линя

Как выглядит линь? Рыба имеет золотисто-оливковый цвет боков, переходящий в темно-зеленый или черный к спине. Брюхо имеет серовато-желтый оттенок, а плавники всегда темные. Тело рыбы покрыто толстым слоем слизи, которая быстро застывает и отслаивается на воздухе.

Важно!

Если эта рыба живет в чистом пруду с песчаным дном, ее окраска становится светло-золотистой. Если линь обитает в озере или реке с илистым или торфяным дном, он приобретает темный или даже черный цвет тела.

ловля линя

Как и у всех представителей семейства карповых, голова у линя маленькая, а в жаберных щелях находится по 20 тычинок. Глаза красные и маленькие. Рот маленький и слегка направлен вверх. Губы мясистые. Он имеет один ряд зубцов, на концах зубцы загнуты внутрь. Челюсти имеют маленькие, чрезвычайно чувствительные усики, которые компенсируют плохое зрение.

Чешуя линя мелкая и очень плотно прилегает к телу. Хвост широкий с небольшим укорочением. Широкий спинной плавник, как и короткий хвостовой плавник, округлые, без выемки. Брюшные плавники линя имеют тенденцию к росту в течение всей жизни. Чем старше особь, тем она длиннее и может достигать анального плавника.










Читайте также: Фото аквариумных рыб — самые красивые, необычные, оригинальные и популярные обитатели домашних аквариумов

Болезни

Благодаря уникальному химическому составу слизи, покрывающей все тело, линь обладает иммунитетом к большинству заболеваний, поражающих представителей семейства карповых. Такие заболевания, как дактилоз, краснуха и другие паразиты, не являются проблемой. Однако линь может быть заражен описторхозом.

Речной линь

К сожалению, визуально определить инфекцию невозможно, поэтому перед употреблением рыбы следует принять одну из следующих мер:

  • глубокое замораживание;
  • пищеварение;
  • термическая обработка.

Естественные враги линей

Фото: рыба линь

Фото: канат

Удивительно, но у такой тихой и пугливой рыбы, как линь, не так много врагов в природе. Этим рыба обязана уникальной слизи, покрывающей ее тело. Хищные рыбы и млекопитающие, которые любят полакомиться рыбой, воротят нос от линя, который не вызывает у них аппетита из-за толстого слоя неприятной слизи, которая к тому же имеет свой специфический запах.

Чаще всего массово страдают личинки и неопытные мальки. Линь не охраняет своих вылупившихся мальков, а мальки очень чувствительны, поэтому и маленькие рыбки, и икринки охотно поедаются различными рыбами (щукой, окунем), а также животными (выдрами, ондатрами), водоплавающие птицы также не прочь полакомиться ими.

Причиной гибели огромного количества икринок является стихийное бедствие, когда заканчивается наводнение и уровень воды значительно падает, то икринки, находившиеся на мелководье, просто высыхают.

Также людей можно назвать врагами линя, особенно тех, кто мастерски владеет удочкой. Часто попытки поймать линя начинаются еще до его нереста. Рыбаки используют всевозможные хитроумные приманки и наживки, поскольку линь очень настороженно относится ко всему новому. Ловля линя имеет несколько преимуществ: во-первых, он очень мясистый; во-вторых, мясо вкусное и диетическое; в-третьих, его не нужно чистить от чешуи, так что времени на это не так много.

Котлеты

В одной порции супа содержится 64,8 ккал.

Белки — 9,3 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 0,4 г

Подготовка / время приготовления — 12 / 30 мин.

Какие продукты необходимы:

  • патока — 5 шт;
  • морковь, яйца, картофель, лук — по 1 шт;
  • 2 ломтика хлеба;
  • специи, соль — в зависимости от вашего вкуса
  • подсолнечное масло — для жарки.


Рецепт:

  1. Нарежьте рыбу ломтиками.
  2. Филе. Снимите кожу.
  3. Обжарьте морковь и лук в масле.
  4. Для получения очень нежных котлет натрите картофель на терке.
  5. Замочите хлеб в воде или молоке.
  6. В дополнение к картофельному пюре обязательно измельчите все ингредиенты с помощью мясорубки.
  7. Добавьте в полученную смесь яйцо, картофельное пюре, специи, соль и немного масла. Все тщательно перемешайте.
  8. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде.

котлеты из линя

Разведение рыбы на продажу

В зависимости от низкой плотности посадок, веревочная ферма может быть не самой лучшей бизнес-идеей, но это хорошая идея в качестве дополнительного источника дохода или хобби.

Либо арендовать озеро у государства, либо построить небольшой пруд самостоятельно — это первый вариант, при этом необходимыми условиями являются глинистая почва и высокие грунтовые воды. В любом случае требуется разрешение. Можно выращивать линя на продажу или для рыбаков.

Существует 2 варианта начала проекта: создать небольшой пруд с 1 взрослой самкой и 2-3 самцами или приобрести мальков. Сначала мальки будут весить 35-40 граммов, но к концу второго года, при хорошей кормовой базе, они наберут вес до 200 граммов, а после трех — до 400 граммов. И начинать нужно сначала с 1 малька, а остальных выпускать, когда они подрастут.

Арфа в руке
Молодой линь растет очень медленно.

Из-за большого количества икринок, откладываемых самкой, и низкой плотности рыбы, необходимо вылавливать мальков — мальков, выросших до года — и продавать их. На 50 квадратных метров пруда должно приходиться не более 500 мальков — иначе им не хватит места и пищи.

Взрослых особей кормят зерновыми отходами и рыбными смесями, а мальков — червями, семенами трав, молотым картофелем и т.д.

ВОТ ЭТО ЗДОРОВО! Уолли благополучно живут в одном водоеме с карасями, карпами и серебряными карасями — это стоит учитывать, если вы хотите ловить рыбу в коммерческом рыбоводном пруду. Линь — ленивая рыба, живущая ближе ко дну, поэтому другие виды рыб компенсируют это.

Рентабельность бизнеса трудно рассчитать, так как она зависит от цели, состояния рыбы и т.д.

Жареный на сковороде

В 1 порции — 57,8 Ккал.

Белки — 6,8 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 1,4 г

Подготовка / время приготовления — 8 / 50 мин.

Какие продукты необходимы для приготовления блюда?

  • линис — 900 гр;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • 1 лимон
  • сахар — 10 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки.


Как приготовить:

  1. Вымойте лимон. Выжмите из него сок, кожуру натрите на терке.
  2. Вымойте рыбу. Удалите слизь. Выпотрошите рыбу. Вытащите плавники, отрежьте головы.
  3. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 5 см. Если вы покупаете мелкую рыбу, то можете оставить ее в таком виде.
  4. Натрите каждого линя перцем и солью и полейте сверху лимонным соком. Замаринуйте рыбу примерно на полчаса. Именно столько времени обычно требуется для полного избавления от неприятного запаха.
  5. Просейте муку. Смешайте сахар, цедру.
  6. Разогрейте масло в сковороде.
  7. Обмакните панировочные сухари в мучную смесь и накройте панировочными сухарями. Затем опустите их в готовящееся масло.
  8. Обжарьте кусочки рыбы с каждой стороны. Как только появится коричневая корочка, можно переворачивать. Обычно это занимает буквально несколько минут для каждой стороны.
  9. Поместите всю линию на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы оно впитало излишки масла.
  10. В этом и заключается секрет жареных на сковороде правителей. Рыба получится ароматной и вкусной — и все ваши гости обязательно оценят ее по достоинству.

линь, запеченный в духовке с лимоном

В каких водоемах встречается

Лин выбирает водоемы со слабым течением. Поэтому он редко встречается в реках, но всегда обитает в заливных водах. Так называют заливы, которые почти на 100% или полностью отделены от основного русла. Грубо говоря, это пруды и болота, расположенные вдоль рек.

Не каждый линь попадет в него. Необходим неглубокий и теплый водоем. Другим условием является наличие зарослей камыша, кувшинок и тростника. Лисы также обитают в прудах, заросших утиной водорослью.

Рыба-описание-окружающая среда-рыба-ропа-рыба-7

С точки зрения территориальных предпочтений, линь — это скорее западная рыба. На востоке ареал обитания вида простирается до озера Байкал. В районе реликтового озера линь встречается редко и занесен в Красную книгу Бурятии. На западе этот вид «доплыл» до Турции. Там, однако, линь встречается редко. В Казахстане, с другой стороны, рыбное население изобилует.

Не терпящий холодной воды, линь лоялен к солоноватым водам. Поэтому главного героя этой статьи можно найти в дельтах рек, где к ним примешиваются океанические массы. Эта рыба ловится в реках Днепр, Волга, Урал и Дон.

Размножение и продолжительность жизни

Веревка плодовита. Самка откладывает до 800 000 яиц за один раз. Сразу же мальки начинают вести раздельную жизнь. Веревки не образуют стаи.

Главный герой статьи живет 3-4 года. К этому времени рыба уже съедена хищниками или выловлена людьми. Если карп достигает возраста 4 лет, животное становится крупным и практически неприступным. Есть шанс дожить до 16 лет.

Питание

Среда обитания линя богата детритом. Это мертвая органическая материя, микроскопические частицы растений и животных, которые находятся на последних стадиях разложения. Для личинок линя детрит является основной пищей.

После достижения стадии малька линь обогащает свой рацион мельчайшими свободно плавающими животными, то есть зоопланктоном. Чуть позже речь идет о живых организмах, обитающих у дна или в верхнем слое субстрата, т.е. о зообентосе.

Доля зообентоса увеличивается с возрастом. Из придонных слоев молодые гольяны выбирают личинок насекомых, мелких пиявок и других незаметных обитателей водоемов. Значение детрита в рационе молоди рыб уменьшается, в то время как появляются водные растения и увеличивается доля моллюсков.

Как и молодь линя, взрослые рыбы придерживаются смешанной диеты. В рационе рубца также присутствуют мелкие донные животные, личинки комаров и моллюски, а также водные растения. Соотношение белка и зеленого корма составляет примерно 3 к 1, но оно может значительно варьироваться в зависимости от водоема, в котором находится рубец.

Рыба-рыба-описание-жизни-характеристики-и-окружающая-среда-рыбы-6

Тенч наиболее активен в теплое время года. Интерес к пище возрастает после нереста. В течение дня линь питается нерегулярно и в основном в утренние часы. Он осторожно подходит к еде и не показывает голода.

Вкусовые качества и полезные свойства

Линь — рыба с удивительным вкусом. Существует множество рецептов приготовления вкусного обеда из речной рыбы.

Некоторые рыболовы утверждают, что мясо линя имеет неприятный слизистый запах. Да, это правда. Однако есть способ избавиться от этого запаха.

Перед приготовлением рыбу ошпаривают кипятком или натирают крупной солью. Это устраняет полярный запах, и вы можете в полной мере насладиться вкусом низкокалорийной рыбы.

Стоит помнить, что линь не только вкусен, но и полезен. В нем содержится большое количество:

  • кальций;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • медь;
  • витамин А.

Обратите внимание, что линь — довольно костлявая рыба. Однако у экземпляров весом более 1 кг выловить их гораздо легче, чем у мелкой рыбы.

Рецепт линя, запеченного с картофелем и помидорами в духовке

Запеченная в духовке веревка получается нежной и очень вкусной! Оно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • веревка — 2 небольших куска;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • подсолнечное масло;
  • укроп — 2 веточки;
  • специи, майонез — по вкусу.

Уха

В 1 порции содержится 34,3 ккал.

Белки — 1,6 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 2,9 г.

Подготовка / время приготовления — 8 / 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • линь, морковь, лук — по 1 шт.
  • вода — 2 л;
  • 2 лавровых листа;
  • рис — 3 ст. л;
  • картофель — 4 шт;
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу.


Последовательность действий:

  1. Рыбный суп — одно из самых простых блюд. Любая хозяйка может приготовить его вкусным способом.
  2. Промойте рыбу, выпотрошите ее и обязательно промойте внутренности.
  3. Оставьте тушку целой. Нет необходимости отрезать голову. Только так можно приготовить ароматный конфитюр.
  4. Очистите все овощи.
  5. Тщательно промойте картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
  6. Морковь можно нарезать брусочками или ломтиками.
  7. Лук лучше всего нарезать мелкими кубиками.
  8. Промойте рис, желательно несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  9. После этого можно приступать к приготовлению супа.
  10. Налейте в кастрюлю холодную воду. Нагрейте его до температуры около 100 градусов.
  11. Положите картофель в кипящую воду.
  12. Через 8 минут добавьте рис и все перемешайте. Еще через 2-3 минуты добавьте в кастрюлю лук, морковь.
  13. Как только картофель будет наполовину готов, добавьте в кастрюлю нарезанные стебли рыси.
  14. Приправьте любимыми специями. Готовьте на среднем огне до готовности.
  15. Вот и все. Суп можно разлить по тарелкам и подавать с зеленью, как показано в кулинарной книге.

Уха из лески

Влатку теперь готовят по-разному — жарят, варят или просто запекают в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, блюдо получится сочным и вкусным. Такая рыба особенно хорошо сочетается со свежими овощами и разнообразными соусами. Попробуйте любой из приведенных выше рецептов и выберите тот, который больше всего понравится вашим гостям.

Оцените статью
Блог о выживании
Adblock
detector