Трубач моллюск: Польза и Правильный рецепт приготовления

Познавательное

В чем польза трубача

Мясо этого существа — настоящий кладезь полезных веществ. Она диетическая, богата белком и легко усваивается организмом. Мясо содержит ценные витамины, минералы, комплекс Омега-3 и другие ценные микроэлементы. Регулярное добавление в рацион этого ценного продукта сделает организм более энергичным, укрепит иммунную систему и поможет нормализовать естественный процесс обмена веществ.

Трубчатый моллюск

Важно помнить, что все полезные свойства этого продукта сохраняются только при правильном его приготовлении. Мы рекомендуем обратить внимание на технологию.

Чем питается?

Этот хищник питается мелкой рыбой, червями, моллюсками и даже улитками. Он также не откажется полакомиться падалью. Парализовав свою жертву ядовитой слюной, трубач спокойно лакомится едой. Если добычей является моллюск, например, мидия, она обхватывает его мускулистой ногой, раскрывая его, используя раковину в качестве распорки. Морские трубачи способны за короткое время уничтожить целую колонию мидий.

Как она размножается?

Различают самцов и самок. Период спаривания начинается летом, после чего самки откладывают яйца. Яйца содержатся в капсулах, похожих на мешочки. Моллюск прикрепляет их к различным подводным объектам. В каждой капсуле может находиться до 500 яиц, но выживает только около пяти особей, которые используют оставшиеся яйца в качестве пищи. Когда появляется закаленный детеныш трубача, у него уже есть своя маленькая раковина.

Что нужно знать при приготовлении?

Решив приготовить моллюсков, важно помнить о следующих особенностях обработки:

  1. Мясо очень нежное и быстро готовится, чувствительно к высоким температурам и теряет свою текстуру при неправильном приготовлении.
  2. Не пережаривайте блюдо на сильном огне. Если не следовать этому правилу, моллюск просто развалится.
  3. Некоторые повара рекомендуют доводить мясо до кипения и вылавливать его в течение нескольких секунд. Есть и другой алгоритм — просто опустите продукт в кипящую воду на 3-5 секунд.
  4. Замороженную форель следует размораживать в холодильнике. Категорически запрещается погружать изделие в воду или использовать микроволновую печь.

труба

Не забывайте, что этот деликатес очень быстро портится. Его следует готовить сразу после размораживания. Блюдо можно хранить в холодильнике не более одного дня.

Характер и образ жизни

Рыбы всегда живут ниже уровня прилива; они не могут выжить без воды, поскольку их жаберная крышка не плотно прилегает к отверстию раковины. Их образ жизни напрямую зависит от погодных условий. В теплое время года наблюдается активный рост и развитие, но с наступлением зимы все процессы в организме несколько замедляются, а иногда даже останавливаются.

Зимой сыворотка не питается, проводя все это время, зарывшись в донный песок. Как только вода прогреется до определенной температуры, трубач начинает интенсивно питаться. В особенно жаркие периоды, когда вода становится для них некомфортно теплой, они зарываются обратно в песок.

Моллюск трубач
Яндекс-картинки

Суточная норма

Рекомендуемое суточное потребление составляет не более 150 граммов в день, но не более 400 граммов в неделю. Рыба иглобрюх содержит много витамина В12 — более 300% от суточной потребности, и это необходимо учитывать. Его также следует употреблять с осторожностью, если у вас подагра и аллергия на морепродукты.

Трубач с соусом айоли

Вам понадобятся: — 6-7 крупных мидий с раковинами;

— 2 ст. л. оливкового масла — 3 ст. л. сливочного масла — 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота — соль — перец.

Положите раковины моллюсков в холодную проточную воду на 1 час. Затем переложите их в кастрюлю, залейте подсоленной водой и варите 45 минут. С помощью небольшой вилки освободите моллюсков от раковин и промойте их в проточной воде, удалив внутренности и оставив только мышцы. Разрежьте каждую мышцу пополам и еще раз тщательно промойте. Высушите моллюсков кухонным бумажным полотенцем.

Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде, добавьте моллюсков и обжарьте, приправив солью и перцем. Обжаривайте недолго, всего 35-45 секунд. Добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте перед снятием с плиты.

Для приготовления соуса айоли возьмите: — 2 яичных желтка — 1½ столовой ложки дижонской горчицы — 2 столовые ложки лимонного сока — ½ столовой ложки мелко нарубленного чеснока — 3 столовые ложки воды — 1 чашка оливкового масла.

Майонез айоли — это разновидность майонеза, но не заменяйте его магазинным майонезом, так как рецепт будет не таким вкусным

Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, и взбейте венчиком. Затем добавляйте оливковое масло небольшими порциями, постоянно взбивая, пока соус не станет густым и однородным. Разложите мидии на блюде с листьями салата и нарезанными помидорами, сверху полейте соусом айоли.

Ловля трубача

Нежный сифон трубача позволяет моллюску не только находить для себя пищу, но и разыгрывать ее. Люди устанавливают ловушки с различными ароматизированными мясными и рыбными приманками, и моллюски попадаются тысячами.

В последнее время популяция трубачей значительно сократилась, причем не только среди взрослых особей, но и среди молодняка. Это связано с высоким уровнем браконьерства, когда вылов животных превышает допустимые нормы в 2-3 раза.

Официально охотничий сезон открывается в начале октября и длится всю зиму до февраля. Рыбалка происходит в Японии, Западной Европе, на Дальнем Востоке и т.д. Люди используют раковины в качестве рыболовной наживки и продают их как сувениры, особенно цветные раковины ценятся коллекционерами.  Их перламутровый слой используется для изготовления пуговиц.

Это интересно! Самые крупные трубчатые раковины использовались в древности в качестве музыкальных инструментов, то есть сигнальных труб, а также в качестве украшений и даже светильников.

Моллюск трубач - виды-описание-фото и местообитание - трубач-7

Моллюск считается морским деликатесом. Его мясо очень вкусное, питательное и при этом низкокалорийное. Мелкие средиземноморские мидии готовят прямо в раковинах, потому что иначе их невозможно извлечь, а крупные вытаскивают, подцепив их специальным крючком. Поскольку моллюски содержат яд в своих слюнных железах, повара тщательно очищают их кожу перед приготовлением. Мясо трубача также сохраняется.

Это интересно! Пищевая ценность, содержащаяся в 100 граммах мяса мидий, составляет 17 граммов чистого белка, 3 грамма углеводов и всего 0,5 грамма жира. Общая калорийность составляет 24 ккал. Мясо мидий богато витаминами, в основном витаминами группы В, йодом и фтором.

Моллюск считается одним из самых древних животных на Земле. Ископаемые гастроподы могут быть датированы первым периодом кайнозоя — ранним палеогеном. Эти моллюски имеют большое экологическое значение, поскольку, питаясь трупами, они очищают воду в морях.

Некоторые виды двустворчатых моллюсков уже исчезли с поверхности Земли, и, чтобы предотвратить дальнейшее сокращение популяции, их вылов необходимо отслеживать и учитывать. В противном случае мы можем вскоре увидеть трубчатую мидию на фотографии в Черной книге исчезающих видов, а не в ее естественной среде обитания.

Естественные враги трубача

У этих улиток множество врагов, рыскающих в поисках добычи в водных глубинах. Сифон помогает животному избежать встречи с ними, но, избежав одного, оно легко станет добычей другого. Морские звезды, крабы, рыбы среднего и крупного размера, моржи не прочь полакомиться мягкой плотью моллюсков.

Даже твердый панцирь рачка не станет для него препятствием, он легко прогрызет его. Губки Clion, или, другими словами, буровые губки, проникают в раковины двустворчатых моллюсков.

Мидия трубач - описание - особенности - виды - фотографии и среда обитания трубача - 8

Морские анемоны, полипы гидроидов и другие отложения различных морских микроорганизмов часто оседают на поверхности раковин живых и мертвых улиток. Пустые раковины улиток обычно становятся домом для раков-отшельников.

Виды и сорта

Моллюски рода брюхоногих моллюсков включает 16 000 видов. Один из них, что в переводе с латинского. Семейство моллюсков довольно разнообразно и насчитывает 1 500 видов. В основном это крупные экземпляры, живущие в морской воде. Существуют также пресноводные моллюски, например, род Clio.

Моллюски бывают от умеренных до крупных размеров, конусообразной или веретенообразной формы. По внешнему виду они напоминают скрученный конус в форме винта. Раковина экземпляров имеет глубокие складки; внешняя часть обычно гладкая, иногда спиралевидная. Отдельные особи также встречаются с осевым рисунком на теле. Мягкое тело имеет вытянутую, спиралевидную форму. Рот длинный, цилиндрический, с маленьким языком.

Морепродукты обычно продаются замороженными в блоках, очищенными или неразделанными. Двустворчатые моллюски из Баренцева и Северного морей попадают на прилавки размером около 60 мм и высотой до 161 мм. Это атлантический вид, широко распространенный и многочисленный.

С Дальнего Востока в магазины поступает продукция российских рыболовецких компаний, работающих в Тихом океане. Продаются раковины стандартного размера около 240 мм, весом около 950 г, при этом мягкие ткани составляют от 28 до 40% от общего веса. Мясо моллюсков стоит дорого, примерно в два раза дороже, чем его родственник, который называется «рапана».

Размножение и распространение

Размножение половое, оплодотворение внутреннее. Трубач откладывает капсулы, наполненные яйцами.

Яйца моллюска трубача в капсуле
Яйца рыбы-трубача.

Рыба-трубач обитает в морях северного и южного полушарий, предпочитает песчаные субстраты и встречается на илистых субстратах. Он встречается на различной глубине.

Трубач в чесночном соусе

Для приготовления примерно 500 г филе трубача вам понадобится 8 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки, около 50 г сливочного масла, соль и черный перец по вкусу. Растопите сливочное масло. Отделите листья петрушки от стебля и измельчите их вместе с чесноком в блендере до образования кашицы. Смешайте мякоть с маслом. Вскипятите воду и хорошо ее посолите; вода должна быть очень соленой. Варите мидии в течение 3-4 минут. Промойте форель в дуршлаге; она уже приготовлена. Сливочное масло с чесноком и петрушкой растопить на водяной бане, перемешать и перелить в кастрюлю. Ешьте морскую форель, обмакивая ее в соус.

Салат из морского трубача

Рецепты салатов с этой мидией весьма разнообразны. Все они основаны на вареной форели. Вот некоторые, на наш взгляд, наиболее удачные комбинации.

  1. Полтора килограмма мелко нарезанных мидий, банка консервированного горошка (можно заменить кукурузой), два сваренных вкрутую рубленых яйца, четыре соленых или маринованных огурца (также нарезанных), немного риса и небольшая луковица, замоченная в уксусе или ошпаренная. Заправляется майонезом.
  2. Это скорее салат для лета, но вы уже можете занести его в свою кулинарную книгу. Нарежьте 1,5 килограмма листового или кочанного салата, яйцо, свежий длинный огурец и около двухсот граммов трутовика на пропорциональные кусочки и заправьте нежирным майонезом или салатной заправкой. Если добавить несколько помидоров, получится очень сочный.

Как подавать гарнир — дело десятое. Зелень не будет лишней, оливки и ломтики лимона также подойдут по вкусу.

Как правильно выбрать и хранить

Самый безопасный и проверенный способ употребления мяса мидий — в консервированном виде. Единственным недостатком этого продукта является то, что не все блюда можно приготовить с его помощью. Консервированные мидии могут сохраняться в течение длительного времени при условии, что целостность банки не нарушена. Открытый продукт следует употребить в течение 2 дней, не забыв извлечь его из банки.

Трубчатый моллюск

Важно: Замороженная труба должна быть белой с легким желтым или кремовым оттенком. Темная или неравномерная окраска указывает на порчу продукта.

Замороженная форель может храниться при температуре -18 градусов до 1 года. Размораживайте продукт осторожно, поместив его на полку в холодильнике. Повторное замораживание может испортить продукт и нанести вред здоровью.

История и география продукта

Трубача можно встретить по всему миру, его родиной являются тропические и холодные воды Северного Ледовитого и Южного океанов. В качестве среды обитания особи предпочитают твердое дно, но могут адаптироваться и к песчаным субстратам. Глубина, на которой обитает трубач, составляет около 150 метров.

Популяция трубача обитает в водах Северного и Баренцева морей, где организован промысел. Морепродукты активно вылавливаются в водах Шотландии, Великобритании и Ирландии. Многие из них водятся в эстуарии Темзы, где их ловят круглый год.

Рыбы-пухоеды — хищники. Они обладают прекрасным обонянием, позволяющим им обнаруживать добычу с большого расстояния. Они могут нападать даже на рыб. Рыбы-пуфферы используются охотниками, которые ловят их на наживку, используя в качестве приманки мелкую рыбу.

Трубач на кухне

Кулинарная история рыбы-трубача богата и разнообразна. С древних времен о нем рассказывали легенды и поверья; легенды о русалках и других мифических существах были связаны с раковинами трубачей. Этот продукт особенно любят современные гурманы. Его используют для приготовления разнообразных питательных и полезных блюд, а также для консервирования.

Противопоказания и возможный вред

Основным противопоказанием будут люди, страдающие аллергией на любую рыбу и морепродукты. Кроме того, мясо моллюсков не следует давать детям до 12 лет, а также людям с подагрой в анамнезе или склонностью к запорам. В период лактации рекомендуется воздержаться от этого вида пищи. Во время беременности лучше получить разрешение у своего врача.

Трубач морской

Эта улитка живет в красивой витой раковине и имеет нежное мясо, которое вкуснее и ароматнее, чем у морского окуня. Мясо трубача — отличный афродизиак, оно также предотвращает риск развития атеросклероза и омолаживает организм.

Трубчатый моллюск

Пищевая ценность 100 грамм мяса трубача:

  • калорийность — 24 ккал;
  • жиры — 0,4 г
  • белок — 17,1 г
  • углеводы — 2,8 г.

Помимо минералов и витаминов, моллюск содержит легкоусвояемый белок, фосфолипиды и гликоген.

Мясо трубача должно быть приготовлено правильно, иначе оно потеряет свой вкус и станет жестким.

Рецепты приготовления форели:

  • Разморозьте замороженное мясо и опустите его в кипящую воду;
  • готовьте форель в течение 15 минут.

Готовые мидии можно обжарить, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Моллюск используется в салатах, закусках, супах, жульенах и других блюдах.

Мясо моллюсков также хорошо подходит:

  • цитрусовые;
  • уксус;
  • баклажан;
  • сыр;
  • лук в маринаде;
  • сливки;
  • чеснок;
  • бульоны и другие продукты.

Трубач в кляре

Питание

Моллюск-трубач — морской хищник. Он питается трупами, продуктами разложения, моллюсками, багряными донными животными, червями, мелкой рыбой и даже другими улитками. Это наиболее доступная пища для свободноживущего моллюска. У него невероятно чувствительное обоняние.

Моллюск будет следовать за запахом, пока не поймает свою добычу. Трубчатая улитка считается главным врагом для поселений мидий, которые не в состоянии адекватно бороться с этим хищником. За 2-3 часа взрослая улитка способна съесть одну особь, а за 10 дней она сокращает колонию мидий более чем на 100 особей.

Это интересно! Улитка-трубач имеет ядовитую слюну, которая позволяет ей парализовать свою жертву и спокойно наслаждаться едой.

Чтобы обездвижить свою жертву ядовитой слюной, он протыкает ее панцирь своим острым языком (радулой). Если главным блюдом хищника является моллюск с очень прочной и непробиваемой раковиной, трубач обхватывает его мускулистой ногой и использует раковину как молоток, открывая таким образом «дом» добычи.

Рот трубача расположен рядом с сифоном, на конце длинной присоски животного. Помимо возможности поворачивать рот моллюска наружу, сам хобот также может двигаться внутрь и наружу раковины.

Благодаря такой гибкости и подвижности хобот может даже соскребать остатки пищи со своего панциря. У улитки есть язык с острыми резцами на нижней стороне, который она использует для идеального измельчения пищи, двигаясь вперед. Уже в измельченном состоянии он попадает в рот.

Маринованный

Маринованные продукты имеют совершенно другой вкус. Получается пикантно и интересно. Тубак в банке отлично подходит для зимнего застолья. Его можно быстро и легко приготовить.

Подготовительный этап занимает 5 минут.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • сумчатая форель — 400 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 2 шт;
  • сладкая паприка — 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • томатная паста;
  • пряность;
  • лавровый лист;
  • уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно проварите морепродукты.
  2. Нарежьте лук полукольцами, добавьте соль.
  3. Полейте кольца уксусом. Оставьте на 5 минут.
  4. Снимите мясо с огня. Оставьте остывать.
  5. Нарежьте мидию тонкими полосками.
  6. Подготовьте емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
  7. Разложите все ингредиенты слоями: мясо форели, лук, чеснок, нарезанные морковь и перец. Повторяйте этот порядок до тех пор, пока банка не заполнится. Последним слоем должны быть мидии.
  8. Вскипятите воду для маринада. Снимите с огня.
  9. Добавьте все специи и томатную пасту, указанные в списке ингредиентов. Приготовьте его по вкусу.
  10. Дайте воде остыть естественным образом.
  11. Добавьте столовую ложку уксуса.
  12. Вылейте маринад на содержимое банки.
  13. Оставьте в банке на несколько часов.

Калорийность маринованной морской форели составляет 156 ккал на 100 грамм.

Белок — 23,2.

Жир — 1,4.

Углеводы — 12,7.

Как лучше приготовить

Моллюск популярен в кулинарии. Существует довольно много рецептов его приготовления в европейской, азиатской и американской кухне. В частности, морская труба:

  • запеченные в соусах в духовке;
  • обжаренные в кляре;
  • приготовленный;
  • тушеные со сливками;
  • добавляют в салаты в чистом виде или с другими морепродуктами;
  • маринованные с грибами;
  • используется в приготовлении строганов;
  • Подается в качестве закуски с пивом.

Для каждого из вариантов приготовления моллюска чаудер следует придерживаться нескольких общих правил. В частности, размораживайте продукт только естественным путем, без использования микроволновой печи или горячей воды.

Готовьте моллюсков с раковиной или без нее. Рекомендуется покупать очищенное мясо, чтобы не тратить лишнее время на удаление оболочки. Но даже филе требует определенной обработки — форель нужно выпотрошить, сделав надрез в брюхе и удалив сукровицу.

Внимание! При приготовлении не пережаривайте мидии, так как они станут жесткими. Держите форель на огне не более нескольких минут, а иногда просто залейте ее кипятком и оставьте на 30 секунд.

Трубач в чесночном соусе

В одном простом рецепте предлагается подавать мидии с чесночным соусом. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Филе форели — 500 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Петрушка — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  1. Растопите сливочное масло до получения липкой консистенции. Отделите листья петрушки от стеблей и очистите чеснок, затем измельчите ингредиенты в блендере до однородности. Перемешайте мякоть с маслом.
  2. В эмалированной кастрюле доведите до кипения 3 литра воды и добавьте много соли. Залейте горячей жидкостью очищенное филе трубача и варите 3-4 минуты, затем слейте воду в дуршлаг.
  3. Растопите сливочное масло с петрушкой и чесноком на водяной бане и тщательно перемешайте. Переложите соус в небольшую миску и подавайте с горячими мидиями.


Чесночный соус придает мясу моллюсков пикантность.

Как правильно выбрать и хранить

В магазинах чаще всего можно найти тюбики в замороженном виде. При покупке важно обратить внимание на несколько моментов

  • Целостность упаковки — если упаковка моллюска протекает, от покупки следует отказаться;
  • Срок хранения и срок годности — мы рекомендуем покупать как можно более свежий моллюск, если он недавно был отправлен на заморозку;
  • Внешний вид продукта — в упаковке с моллюсками не должно быть слишком много рыхлого льда, а на филе не должно быть затвердевших пятен;
  • цвет — моллюски хорошего качества должны быть белыми, кремовыми или слегка желтоватыми и иметь однородную текстуру.

Охлажденные моллюски могут быть найдены в гнездах рядом с местом ловли моллюсков. В этом случае при покупке стоит оценивать не только цвет и срок годности, но и запах. Свежие моллюски не должны издавать резкий рыбный аромат.

Совет! Если есть возможность, лучше выбирать не замороженное, а охлажденное филе трубача. О его качестве легче судить до покупки.

Замороженные мидии можно хранить при температуре не выше -18 С в течение трех недель. Охлажденное филе имеет более короткий срок хранения — всего 2-3 дня в холодильнике. После приготовления моллюски должны быть съедены в течение нескольких часов.

Калорийность и пищевая ценность

На 100 гр Протеин Жир Углеводы Теплотворная способность
Труба 18.5 0.4 3.2 84 Ккал

Калорийность трубача сильно зависит от способа приготовления, его часто готовят в кляре, жарят в масле, это многократно увеличивает количество калорий. Вареные и приготовленные на пару мидии содержат меньше всего калорий.

Чтобы не испортить покупку

Чаще всего мы получаем все эти экзоты в замороженном состоянии. Поэтому прежде чем готовить морепродукты, их нужно правильно разморозить. Каждый из них имеет свои ограничения. В частности, никогда не размораживайте трубачей (мидий) в воде. Размораживать его следует в холодильнике. Если в вашем распоряжении недостаточно времени, допускается размораживание при комнатной температуре, но лучше этого избежать. А для приготовления пищи знающие люди советуют заливать очень холодную воду — вплоть до добавления в нее льда. Очевидно, что так мясо получается более мягким.

Как и любое другое морское животное, рыбу-трубача не следует пережаривать. В связи с этим некоторые повара рекомендуют вообще не отваривать его, а дегустировать непосредственно перед закипанием воды. Другие источники, однако, указывают на то, что кипятить его нужно тщательно, хотя и очень недолго. Вы сами должны решить, какому совету следовать.

Тушеный в сливках

Варка — самый популярный способ приготовления морепродуктов. Однако он не является единственным. Тушеные в сливках моллюски получаются очень нежными и сочными, а для их приготовления требуется всего 3 ингредиента.

Время приготовления составляет 8 часов.

Время приготовления — 25 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск — 400 гр;
  • 10% крем — 250 мл;
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вылейте стакан нежирных сливок на промытое мясо моллюсков.
  2. Оставьте в холодильнике на ночь.
  3. Нарежьте крупно луковицу.
  4. Обжарьте на сковороде.
  5. Очистите моллюсков от сливок и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Добавьте моллюсков к луку на сковороде.
  7. Влейте сливки, в которых мариновалась форель, в ингредиенты для приготовления.
  8. Добавьте специи.

Примечание: Не оставляйте сковороду на огне слишком долго. Мидия может стать резиновой. На фотографии показан цвет правильно приготовленной форели.

Калорийность форели в сливках составляет 170 ккал на 100 грамм.

Протеин — 25.

Жиры — 3.2.

Углеводы — 10,6.

Хранение трубача

Консервы и пресервы имеют разные сроки хранения, которые зависят исключительно от состава и технологии, поэтому здесь нужно смотреть на маркировку на банке. Консервированная форель в масле имеет самый длительный срок хранения. Имейте в виду, что после открытия продукта его рекомендуется употребить в течение 2 дней, тогда как из консервированной банки его следует сразу же вылить.

Замороженные упаковки с чистым филе могут храниться от 6 месяцев до 1 года при температуре -18°C. Перед приготовлением продукт следует заранее вынуть из морозильной камеры и перенести в холодильную камеру при температуре +4+6°C. Процесс размораживания должен быть плавным, это усилит вкус готового блюда. Не рекомендуется размораживать в горячей воде или в микроволновой печи. Категорически запрещается многократное замораживание продукта, так как это может нанести вред здоровью.

Моллюски с грибами и говядиной

Это один из самых интересных способов приготовления мидий (если, конечно, правильно подобрать ракушки). После размораживания скорлупы (сорок штук) необходимо тщательно очистить, хотя бы старой зубной щеткой. После этого их заливают солоноватой водой (холодной) примерно на час. В это время десяток сушеных китайских грибов замачивают в теплой воде. Затем их отделяют от стеблей, а шляпки разрезают на короткие полоски. Форель варят в кипящей воде 6-7 минут, накрыв крышкой, после чего мясо очищают от шкурки и нарезают ломтиками. Треть килограмма говядины измельчается на мясорубке и смешивается с мидиями, грибами, измельченной луковой шкуркой и четырьмя зубчиками чеснока. Разбейте сырое яйцо в миску. Приправьте начинку соевым соусом, сахаром, перцем (красным и черным), солью и столовой ложкой кунжутного масла. Полученная начинка распределяется по раковинам, в которых находилась мидия, и раковины готовятся в пароварке около десяти минут. При отсутствии столь необходимого прибора их можно поместить в металлический дуршлаг, поставить над кастрюлей с водой и накрыть крышкой. Из-за неплотного прилегания время приготовления увеличится до двадцати минут, но результат будет не хуже. Такую трубу (моллюска) едят горячей.

Вкус

вкус рыбы-трубача

По вкусу трубач больше всего похож на рапана, его аромат более выражен, чем у гребешков. Мясо мягче, чем у осьминогов, каракатиц и кальмаров, но немного плотнее, чем у морских гребешков. В первый раз лучше ограничить количество специй и дополнительных ингредиентов, чтобы вы могли почувствовать его истинный вкус. Тимьян, белое вино, белый перец и черный перец хорошо сочетаются с морскими гребешками. Азиатские повара часто приглушают вкус трубача с помощью имбиря, соевого соуса, бадьяна и перца чили.

Мясо магаданской крупной креветки

Эти креветки не выращиваются, а вылавливаются на Дальнем Востоке и обладают превосходным вкусом. Они крупные, их вкус слегка сладковатый и напоминает крабовое мясо, но с более мягкой текстурой.

 

Мясо крупной креветки из Магадана

Магаданская креветка имеет высокое содержание белка и поэтому пользуется популярностью у спортсменов. В нем также много йода, селена и витамина Е, мощного антиоксиданта.

Продукт, продаваемый в замороженном виде, готов к употреблению и не требует дополнительной обработки. Однако при необходимости креветки можно приготовить и разморозить.

Правила приготовления креветок

  • Поместите продукт в кипящую воду;
  • кипятить в течение 5 минут;
  • добавить лимонный сок, лавровый лист, зубчики чеснока.

В 100 г вареных креветок:

  • калорийность — 92 ккал;
  • жиры — 2,2 г;
  • белок — 18,9 г;
  • углеводы — 0,0 г.

Размножение и продолжительность жизни

Среди трубачей встречаются как самки, так и самцы. Половая зрелость наступает в среднем в возрасте 5-7 лет. Время спаривания зависит от температуры воды; оно происходит при достижении определенных температур. В теплых водах самцы трубачей могут спариваться даже осенью. В течение 2-3 недель после оплодотворения самки откладывают 20-100 яиц (некоторые виды достигают 1000-2000 яиц), заключенных в защитный слой.

Лишь небольшой процент яиц доживает до зрелости, поскольку большинство из них служит источником пищи для других эмбрионов. Вылупление происходит только через 5-8 месяцев. Яйца в одной кладке могут быть от разных отцов, что объясняется удивительной способностью самки сохранять сперму от предыдущих партнеров до наиболее благоприятного момента. Клубни могут жить 10-15 лет.

Минеральные вещества

Минералы Trumpeter

Рыба иглобрюх содержит стандартные для большинства морепродуктов минералы: цинк, фосфор, медь, магний, калий, натрий, кальций, селен, железо. Его регулярное употребление позволяет покрыть около 30-50% суточной нормы.

С грибами и говядиной

Вариант приготовления мидий с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантностью. Однако такой деликатес станет королем стола, приводя в восторг всех гостей. Для приготовления этого блюда вам понадобятся мидии в ракушках. Чистое мясо не подходит.

Время подготовки ингредиентов — 60 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Примечание: Очень важно тщательно очистить раковины моллюсков от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в оболочке отрицательно скажется на характеристиках блюда.

Ингредиенты:

  • Ракушки — 40 шт;
  • Китайские грибы — 10 шт;
  • говядина — 350 гр;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • соль;
  • черный и красный перец.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте моллюсков, тщательно промойте и очистите их.
  2. Залейте мидии подсоленной водой. Оставьте на один час.
  3. Залейте китайские грибы теплой водой на 40 минут.
  4. Протрите грибы сухим полотенцем, чтобы удалить влагу. Отрежьте стебли.
  5. Нарежьте шляпки тонкими полосками.
  6. Варите труху в течение 6 минут. Доведите до кипения.
  7. Извлеките мясо моллюсков из сваренных раковин.
  8. Измельчите говядину в мясорубке или блендере.
  9. Смешайте говяжий фарш с форелью, грибами, луком и чесноком. Влейте также сырое яйцо. Хорошо перемешайте смесь.
  10. Добавьте соевый соус и приправы.
  11. Нафаршируйте ракушки небольшим количеством начинки.
  12. Поместите их в пароварку на 10 минут.

Обратите внимание! Если у вас нет пароварки, вы можете использовать дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.

Калорийность трубача из говядины и грибов составляет 304 ккал на 100 грамм.

Белок — 35,9.

Жиры — 10.2.

Углеводы — 15,6.

Химический состав

Польза и вред моллюска определяются его химическим составом. Мясо мидий содержит:

  • витамины B1, B2, B5 и B9;
  • холин;
  • аскорбиновая кислота;
  • каротин;
  • натрий, железо и кальций;
  • витамин B12;
  • калий и фосфор;
  • селен и цинк;
  • токоферол;
  • витамины К и РР;
  • марганец, медь и магний.

Моллюск имеет мягкое филе и приятный вкус и аромат, больше всего ассоциирующийся с раками. Он имеет более мягкую текстуру, чем осьминог и кальмар.

Калорийность трубача

Моллюск имеет очень низкую калорийность и хорошо подходит для диетического питания. В 100 г его мякоти содержится всего 24 калории. Белки занимают около 17 г, в то время как на жиры и углеводы приходится 0,4 г и 2,8 г соответственно.

Чем полезен трубач

Благодаря своему богатому химическому составу морская труба обладает многочисленными полезными свойствами. При правильном употреблении моллюски:

  • Насыщает организм легкоусвояемым белком;
  • снижает уровень холестерина в крови и улучшает здоровье кровеносных сосудов;
  • Благотворно влияет на клеточные мембраны и способствует омоложению организма;
  • улучшает свертываемость крови;
  • ускоряет регенерацию тканей;
  • борется с воспалительными процессами;
  • Предотвращает разрушение мышечных волокон после интенсивных физических нагрузок;
  • Оказывает благотворное влияние на функцию щитовидной железы;
  • Ускоряет обменные процессы и нормализует пищеварение;
  • Оказывает укрепляющее действие на кости и суставы.

Низкокалорийный моллюск можно использовать в диетах для снижения веса. Похлебка из моллюсков не провоцирует увеличение веса, но очищает кишечник от токсинов и помогает похудеть, сохраняя здоровую мышечную массу.


Похлебка из моллюсков стимулирует мозговую активность и улучшает память

Фрикасе

Время приготовления — 5 минут.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • мясо моллюсков — 1,5 кг;
  • помидоры — 1,2 кг;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • чеснок — 4 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятите литр воды на среднем огне.
  2. Добавьте моллюсков в кастрюлю, готовьте 2 минуты.
  3. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу и семена.
  4. Нарежьте овощи кубиками.
  5. Обжарьте помидоры в масле вместе с чесноком. Когда он загустеет, уменьшите до состояния пасты.
  6. Добавьте кусочки форели в сковороду.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Дайте прокипеть в течение 3 минут.
  9. Подавайте с вареным рисом, свежими овощами или салатами.

Калорийность фрикасе — 180 ккал на 100 гр.

Белок — 28,6.

Жир — 1.2.

Углеводы — 14,4.

Как есть?

Буженину едят в чистом виде, маринуют с различными специями, добавляют в салаты, запекают с сыром и луком, используют в качестве начинки для рулетов. Он хорошо смешивается с различными соусами и отлично сочетается с натуральным майонезом, соевым соусом и васаби.

Диетологи раскрывают секреты: низкокалорийная рыба может помочь вам похудеть

Его нельзя назвать ни доступным, ни дешевым. Он есть не во всех магазинах, чаще всего его можно найти в крупных супермаркетах и сетевых магазинах, торгующих морепродуктами. За консервированный деликатес вы заплатите около 800 рублей (вес продукта 220 грамм). Замороженное мясо будет стоить немного дешевле — около 700 рублей за 300 граммов. Цены действительны с мая 2022 года.

Расскажите нам, доводилось ли вам пробовать мясо трубача? Насколько он отличается по вкусу от моллюсков и раков? Вы бы назвали это деликатесом? Оставьте свое мнение в комментариях и не забудьте подписаться на наш канал. Подробнее об этой теме в ближайшее время!

Читайте также: Папильон — все о собаке, 5 минусов и 10 плюсов породы

Оцените статью
Блог о выживании
Adblock
detector