Что за рыба марлин: существующие виды, их популяция особенности существования

Млекопитающие

Описание

Марлины относятся к семейству «рыба-парусник» отдела «скумбрия» класса «лучеперые рыбы».

В 1802 году Бернар Ласепед — ученый-рыбовод, сделал первое описание рыбы «марлин» как отдельного вида, ей было официально присвоено научное название, которое не имеет ничего общего с предыдущими.

Рыба получила свое прозвище, которое позже стало общепринятым названием, от инструмента, используемого моряками при работе с линями — «марлинштейна». Некоторые российские рыбаки называют его также «марлин».

Инструмент имеет продолговатую форму с заостренным концом. Позже данные, приведенные Лакедэсом, неоднократно корректировались и дополнялись новыми сведениями, касающимися его строения, анатомии и образа жизни.

Пойманный на крючок атлантический голубой марлин

Марлин или дербник — самая крупная из костных рыб (некоторые особи достигают более пяти метров в длину). У него обтекаемое вытянутое тело, сужающееся к хвосту, с двумя спинными плавниками, большой из которых простирается через все тело.

У марлина с огромной скоростью могут развиться копьевидные отростки, в этом случае плавники действуют как стабилизаторы для устойчивого положения. Она относится к числу самых быстрых рыб. В челюстных костях находятся мелкие зубы.

Тело рыбы покрыто жесткой чешуей. Боковые линии пастернака очень чувствительны и способны улавливать малейшие колебания водного пространства, что позволяет не только хорошо ориентироваться в толще воды, но и обнаруживать потенциальную добычу на расстоянии.

Марлин — подвижная рыба, ее активность связана с необходимостью получать кислород, пропуская воду через плавники.

Все представители семейства парусников чрезвычайно плодовиты. Они нерестятся с августа по сентябрь в приэкваториальных водах и в тропиках. Одна самка может отложить до пяти миллионов яиц за один раз. Большинство икринок погибает, становясь пищей для других рыб, а остальные развиваются самостоятельно.

На личиночной стадии развития марлин растет очень быстро — мальки вырастают до 16 мм за сутки.

У рыб этого семейства почти нет врагов, за исключением нескольких видов акул.

Продолжительность жизни самцов марлинов не превышает 18 лет, но самки живут гораздо дольше — 25 лет и более.

Среда обитания

Наиболее оптимальная температура для ловли рыбы-парусника не должна быть ниже 23 градусов Цельсия. Обычная среда обитания — открытая вода, но некоторые виды чувствуют себя более комфортно в прибрежных районах.

Парусники не привыкли передвигаться большими группами, предпочитая держаться небольшими группами — не более 10 особей. Они обитают в тропических широтах и встречаются у берегов Цейлона, Маврикия. Обычная глубина для рыб этого вида составляет 50 м, но марлин может легко совершить полное погружение гораздо глубже.

Марлин питается мелкой рыбой

Основу рациона составляют крупные морские пелагические рыбы, обитающие в толще воды. Особых диетических предпочтений нет, но чаще всего встречаются тунец, кальмары, креветки, анчоусы и даже крабы.

Исследования показали, что при полной луне увеличивается количество черных марлинов на поверхности воды, что связано с увеличением количества рыбы, которой они питаются.

Хотя на ловлю марлина существуют ограничения, этот вид часто становится главным трофеем на соревнованиях по спортивной рыбалке. Рыбалка ведется с небольших лодок со спиннинговыми удилищами и путем подтягивания удилища к поверхности. Большинство марлинов терпят такое «участие» без последствий, но за этим следят природоохранные организации, которые фотографируют нарушения.

Марлин — это рыба, которая использует необычную тактику во время охоты: она разгоняется и сталкивается со стаей на большой скорости, пронзая или оглушая свою добычу.

Интересный факт — «Марлины, благодаря наличию пигментных клеток, способны менять цвет во время охоты, что делает их менее заметными для добычи.

Марлины могут преодолевать до 70 км в день. Они часто совершают сезонные миграции на внушительные расстояния — 8 000 морских миль и более.

Марлин часто становится объектом рыболовных соревнований.

Образ жизни

Makaira nigricans не любят миграций, но за день они могут проплыть довольно значительное расстояние. Это одни из самых быстрых рыб в мире — иногда их скорость достигает 110 километров в час. Их стиль плавания несколько похож на стиль плавания акул.

Марлины охотятся в одиночку или небольшими группами.

Малек марлина

Мальки марлина

Мальки марлина растут феноменально быстро — до 16 мм в день. Спина и бока у них темно-синего цвета, а брюхо обычно беловатое. Хвостовые плавники и педикулы мальков ярко окрашены. На спине мальков иногда наблюдаются темные пятна, а голова украшена двумя флуоресцентными синими пятнами.

Кроме того, молодые особи имеют вогнутый и внушительный спинной плавник, размер которого по отношению к телу уменьшается с возрастом. Основной рацион мальков Makaira nigricans составляет зоопланктон.

Мальки довольно крупные по сравнению с мальками других рыб. Так, на Багамских островах в возрасте 42 дней был обнаружен малька размером 2,56 см.

Образ жизни

Эти рыбы лучше всего развиваются в открытой воде, вблизи побережья марлины большинства видов встречаются довольно редко. Их любимая глубина — около 50 метров. Однако иногда они погружаются еще глубже.

Марлины не очень разборчивы в еде, питаются любой рыбой, кроме того, они могут есть крабов, креветок и кальмаров. Любимые виды рыб — анчоусы и тунец. Марлины охотятся днем.

Образ жизни марлина

У черных марлинов есть интересная особенность. В полнолуние его количество на поверхности моря резко возрастает. Это происходит потому, что увеличивается количество рыбы, на которую охотятся черные марлины.

Во время сезонной миграции марлин может проплыть до 8 000 морских миль, а иногда и больше.

Марлины необычно используют свое копье на голове. Они используют его, чтобы вклиниться в стаю потенциальной добычи и оглушить ее. Затем они возвращаются и поедают свою добычу.

Скорость роста

Мальки растут довольно быстро, до 16 мм в день.

Ареал обитания

Ареал обитания марлина

Это самый теплолюбивый представитель семейства парусников. Самая северная среда обитания начинается на 45 градусах северной широты, самая теплая — на 35 градусах южной. Температура воды для их обитания должна быть не менее 23 градусов Цельсия.

Голубые марлины обитают как в Атлантическом, так и в Тихом океанах, особенно в их тропической части и в западной части Атлантического океана. Они очень распространены в Коралловом и Восточно-Китайском морях.

Черные марлины облюбовали тропические районы Тихого и Индийского океанов. Белые марлины наиболее распространены в Карибском море, Мексиканском заливе и западной части Средиземного моря.

Полосатые марлины — обитатели Тихого и Индийского океанов (умеренный и тропический пояса).

Рацион питания

Марлинская диета

Как типичный хищник, марлины питаются мелкой рыбой. Так, в малазийском регионе они питаются мелкой рыбой из верхних слоев морей и океанов.

то может быть анчоус, скумбрия, мелкая макрель и т.д. В Карибском бассейне Macaira nigricans питается сельдью и средиземноморским длиннопером. Они также не пренебрегают различными моллюсками. Мальки питаются не только зоопланктоном, но и икрой и личинками мелких рыб.

Специфика размножения

Macaira nigricans достигают половой зрелости в возрасте около 2-3 лет. Они неоднократно совокупляются.

Их сезон размножения начинается в августе и заканчивается осенью. Самки могут нереститься до четырех раз за сезон. За это время одна самка может произвести до семи миллионов яиц. Яйца выходят каждые несколько дней. Личинки и яйца очень смертоносны. Океанические течения легко переносят как личинки, так и яйца.

Нерест

Поскольку марлин, как правило, часто мигрирует, о нересте известно немного. Для нереста голубой марлин предпочитает Мексику и Тихий океан (в его центральной части). Оптимальная температура для этого процесса — 20-25 градусов выше нуля.

Черный марлин нерестится в теплых районах тропиков, где температура составляет около 27 градусов Цельсия.

Полосатые марлины нерестятся летом. О нересте белого марлина известно немного. Этот процесс обычно происходит летом и на большой глубине, но температура там довольно высокая.

Естественные враги

У Makaira nigricans мало естественных врагов. Иногда на них нападают акулы мако и белые акулы. У марлинов также часто встречаются колюшки, обычно селящиеся на жаберных крышках. Исследования показали, что на этих рыбах живет около трех десятков паразитов

. Белый марлин может стать жертвой более крупного голубого марлина. Наконец, врагом этой рыбы могут быть люди, так как она является довольно популярным объектом охоты.

Промысловая ценность

Это рыба с отличными вкусовыми качествами, поэтому ее охотно ловят. Он популярен в японской кухне, где является ингредиентом как сашими, так и суши. Во многих странах его коптят и сушат. Во многих кухнях мира есть рецепты супов с этой рыбой. Его также жарят на древесном угле.

Стейк из марлина
Стейк из марлина

Питательная ценность

Одной из его особенностей является низкое содержание жира и низкая калорийность — около 100 ккал на 100 г. Несмотря на это, это довольно полезная и вкусная рыба. Он богат белком, омега-3 кислотами, фосфором и ферментами. По вкусовым и органолептическим свойствам он очень похож на тунца.

Популяция и статус вида

По данным Международного союза охраны природы, Makaira nigricans имеет статус «уязвимой». Полосатая разновидность марлина занесена в Красную книгу. Рыбалка на этого марлина строго регламентирована, и во многих промысловых районах коммерческая эксплуатация запрещена. Улов черной «версии» этой рыбы также ограничен во многих странах.

Способы приготовления рыбы

Самый распространенный рецепт — приготовление марлина без варки («гавайский стиль»). Для этого нарежьте филе марлина на небольшие кусочки для стейков, посыпьте их луком и перцем, затем добавьте к ним кунжут, соль, соевый соус и масло. После этого поместите мясо в холодильник на 2-3 часа. Подавайте как холодную закуску или как начинку для суши.

Крупное филе марлина можно жарить на сковороде, как любую другую рыбу — предварительно замаринуйте нарезанные стейки и оставьте на 1 час в холодильнике.

Маринуйте рыбу заранее, а не во время приготовления — чем лучше впитаются специи, тем вкуснее будет марлин.

Жаркое
Запеченный марлин — вкусное и питательное блюдо.

Где обитает марлин

Эти рыбы предпочитают жить в морской и океанической воде с температурой около 25 градусов. Диапазон включает почти все тропические, а также субтропические воды. Он встречается как в океанах (естественно, за исключением Арктики), так и в морях.

Эта рыба не является демерсальной, возле дна марлинов можно увидеть только на мелководье у берега, где они охотятся на мелкую рыбу или молодь. Обычно он встречается в поверхностных слоях или на небольшой глубине.

Хищники и паразиты

Только белые акулы и акулы-мако могут представлять угрозу для атлантического голубого марлина.

Несмотря на многолетние исследования, в голубом марлине было обнаружено всего 28 видов паразитов, включая следующие группы: моногенеи, цестоды, нематоды, копеподы, аспидогастрицы, скребни, трематоды и балянусы. Марлины в основном наблюдаются на теле, часто на жаберных крышках.

Польза для человека

Рыба марлин содержит витамин А, кальций, комплекс витаминов группы В, витамин D.

Известно, что витамин А очень полезен для зрения человека, поэтому польза для глаз очень велика. Употребление этой рыбы также приносит пользу благодаря содержанию витамина А для хорошего зрения и здоровья глаз.

У всех разные потребности в кальции. Дети в период роста, беременные женщины и кормящие матери имеют низкий уровень кальция. Недостаток кальция, особенно при этих трех состояниях, может привести к тому, что кости становятся пористыми, хрупкими, формирование костной ткани несовершенно, возникают частые мышечные судороги.

Содержание в этой рыбе витаминов комплекса В благотворно влияет на здоровье волос. Благодаря такому составу волосы не тускнеют и не выпадают, а кожа головы находится в здоровом состоянии.

Не только мясо марлина полезно для здоровья, но и другие части тела, такие как голова и глаза, обладают многими другими свойствами. Особенно голова и глаза рыбы голубой марлин содержат полисахариды, которые полезны для контроля кровотока, чтобы избежать проблем с застоем крови.

Витамин D очень важен для поддержания здоровья костей и зубов у человека, поэтому употребление этого вида рыбы также окажет положительное влияние на организм. Мясо рыбы марлин может удовлетворить потребности человеческого организма в кальции, фосфоре и витамине D.

Виды

Существуют различные сорта этой рыбы. Все они имеют схожие характеристики, и это видно на рисунке.

Голубой Атлантический марлин

Наиболее распространенным представителем вида марлинов является голубой марлин, также известный как атлантический марлин. У особей этого вида два спинных и анальный плавники, а в большом плавнике 39 лучей. Отличительной особенностью внешнего вида является наличие высокого спинного плавника. Тело в поперечном сечении круглое.

Средний размер взрослого самца находится в пределах 4 м, а максимальный вес составляет около 160 кг. Самки крупнее, часто более чем в четыре раза крупнее самцов. Средний вес самки оценивается примерно в 510 кг. Имеются сообщения (с подтверждающими фотографиями) о пойманных особях весом более восьмисот килограммов и длиной более пяти метров.

Размер «копья» составляет примерно одну пятую часть общей длины туловища.

Плавники расположены на брюхе и имеют свойство складываться в небольшие углубления на теле при угрозе, что позволяет телу развивать большую скорость, уменьшая сопротивление.

Голубой атлантический марлин выходит из воды

Голубой марлин — спинная рыба, часть которой окрашена в темно-синий цвет, а бока серебристые. Помимо основного цвета, на теле есть несколько зеленоватых полос, которые исчезают, когда рыба умирает. Спинной плавник окрашен в черный цвет. Остальные плавники также имеют темную окраску.

Голубой марлин мигрирует в зависимости от времени года, стараясь в холодные месяцы быть ближе к экватору.

Чёрный марлин

Рыба черный марлин предпочитает прибрежные районы тропиков, где легче всего найти пищу. Обычно глубина залегания этого вида не превышает 200 метров. Этот вид не обладает способностью складывать перпендикулярно грудные плавники. Цвет спины глубокий черный с фиолетовым оттенком и металлическим блеском, бока серебристые, а живот яркий.

Также, как и у атлантического голубого марлина, могут быть полосы, которые исчезают после смерти особи. В среднем он весит 140 кг. По данным Международной ассоциации рыболовства, экспертной рыболовной организации, самый крупный пойманный экземпляр весил более семисот килограммов.

Черный марлин использует уникальную тактику для добычи других рыб

Черный марлин — пелагическая рыба, питающаяся сельдью, скумбрией, тунцом и другими морскими животными соответствующего размера.

Читайте также: Манул: образ жизни кота, среда обитания, содержание в неволе, фото, можно ли приручить дикого котенка

Полосатый марлин

Обитает в водах Тихого и Индийского океанов. Как и другие виды, он мигрирует ближе к экваториальным водам в зависимости от сезона. У него высокий спинной плавник, а грудные плавники могут быть сложены в углубление.

Спинная сторона окрашена в сине-серебристый цвет с голубоватым отливом на боках. Полосы на боках при смерти особи не теряются, в отличие от других видов.

Полосатый марлин имеет небольшие размеры

Средиземноморский копьеносец

Широко распространен в Средиземном море. Наиболее яркой особенностью является слегка изогнутый профиль головы. Описан как вид в 1810 году. Его корпус имеет торпедообразную форму с максимально возможным весом 70 кг.

Средиземноморский копьеносец достигает 70-80 килограммов

Белый марлин

Широко распространен в Атлантике, Карибском бассейне и Мексиканском заливе. Как правило, он придерживается вод глубиной не более 20 м вблизи берега. По внешнему виду его легко спутать с полосатым марлином, но характерными признаками являются темные пятна на плавниках и зеленоватый оттенок спины, грудные плавники имеют более округлую форму.

Белый марлин плавает в воде

Короткорылый копьеносец

Широко распространен в Тихом океане. Имеет скромные размеры относительно других представителей семейства. Максимальная длина подводного охотника около 2,5 метров, а вес — более пятидесяти килограммов.

Характерной особенностью являются короткие грудные плавники.

Короткоперые рыбы имеют удлиненное тело, но малый вес

Малый копьеносец

Он обитает в тропических водах Атлантического океана. Статус вида он получил только в 1963 году. Число лучей первого спинного плавника достигает пятидесяти. К отличительным особенностям этого вида относятся необычные острые чешуйки на концах. Спина темная с синим оттенком. Бока серебристые. Питается в основном рыбой и кальмарами.

Официально подтвержденная максимальная длина этого вида составила 2,54 м при весе 58 кг.

Распространение и миграции

Атлантический голубой марлин — самый теплолюбивый вид из семейства парусников. Он встречается только в Атлантическом океане. Широтное распределение носит сезонный характер. Диапазон от 45° северной широты до 35° южной широты.

Реже встречается в восточной Атлантике, где наблюдается в основном у берегов Африки от 25° с.ш. до 25° ю.ш. Обычно он обитает в водах теплее 24° C, но был обнаружен в поверхностных водах от 21,7° C до 30,5° C.

В теплые месяцы ареал расширяется, а в прохладные возвращается ближе к экватору.

Голубые марлины проводят большую часть своей жизни в открытой воде вдали от берега и предпочитают голубую воду.

Эти рыбы совершают длительные миграции, в том числе повторяющиеся, между Карибским бассейном и Венесуэлой, а также между Виргинскими островами и Западной Африкой. Несмотря на интенсивные исследования меток в восточной Атлантике, неизвестно, возвращаются ли рыбы, совершившие трансатлантическую миграцию из восточной Атлантики, в западную Атлантику.

Несколько рыб были пойманы несколько лет спустя в том же районе, где они были помечены перед миграцией, но этих данных недостаточно, чтобы сделать окончательные выводы.

Вкусовые качества рыбы

Мясо марлина имеет высокую ценность отчасти из-за своих необычных вкусовых качеств. Он имеет плотную, твердую красную текстуру, которая меняется в процессе приготовления. При приготовлении он немного суховат, поэтому при подаче рекомендуется использовать соус. По вкусу напоминает тунца.

Довольно популярный ингредиент в японской кухне. Существует множество рецептов для гриля, запекания, жарки и даже супов.

Но при покупке рыбы следует учитывать ее состояние как основной фактор, влияющий на вкус.

Полезные свойства

Мясо марлина содержит мало калорий:

  • Омега-3 жирные кислоты — способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем, приносят пользу суставам костей, замедляют старение и уменьшают вредное воздействие ультрафиолетового излучения;
  • Высокое содержание энзимов — способствует хорошей работе пищеварительной системы;
  • высокое содержание белка;
  • Фосфор — полезен для работы мозга.

Получить этот продукт в России практически невозможно. Туши марлинов не являются предметом коммерческой продажи.

Что составляет основу питания атлантических марлинов?

Марлины — хищные рыбы. Их основная пища — тунец, скумбрия. Кроме того, они могут питаться различными моллюсками из группы головоногих. У марлинов особый способ охоты: они на большой скорости разгоняются до стада рыб, резко проплывают сквозь него, затем возвращаются и быстро проглатывают испуганную рыбу.

Враги атлантического марлина в природе

У этих рыб практически нет врагов, но иногда это не мешает им охотиться на белых акул.

Ареал, места обитания

Семейство марлиновых представлено тремя основными родами и десятком различных видов, различающихся по распространению и среде обитания. Например, рыба-парусник (Istiorkhorus platurterus) чаще всего встречается в водах Красного, Средиземного и Черного морей. Через воды Суэцкого канала взрослые рыбы-парусники попадают в Средиземное море, откуда легко доплывают до Черного моря.

Голубой марлин — обитатель тропических и умеренных вод Атлантического океана, встречающийся в основном в западной части Атлантического океана. Ареал обитания черного марлина (Macaiga indica) в основном представлен прибрежными водами Тихого и Индийского океанов, особенно водами Восточно-Китайского и Кораллового морей.

Копеподы, которые являются морскими пелагическими океанодромными рыбами, обычно встречаются поодиночке, но иногда могут объединяться в небольшие одновидовые группы. Этот вид обитает в открытых водах, выбирая глубины в пределах двухсот метров, но выше места термоклина. Предпочтительны районы с температурой воды 26° C.

Семейство марлиновых, включает 3 основных рода и десятки видов

 

Социальная структура и размножение

Фото: Атлантический марлин

Фото: Атлантический марлин

Голубой марлин часто мигрирует, поэтому о периодах его нереста и поведении мало что известно. Тем не менее, они очень плодовиты, производя до 500 000 икринок за нерест. Они могут жить до 20 лет. Голубые марлины нерестятся в центральной части Тихого океана и в центральной Мексике. Они предпочитают температуру воды от 20 до 25 градусов Цельсия и проводят большую часть времени у поверхности воды.

Известный нерест черного марлина, основанный на наличии личинок и молоди, ограничен более теплыми тропическими зонами, где температура воды составляет около 27-28 градусов Цельсия.

Нерест происходит в определенное время в западной и северной частях Тихого океана, в Индийском океане на северо-западном шельфе у Эксмута и, в самом широком масштабе, в Коралловом море у Большого Барьерного рифа вблизи Кэрнса в октябре и ноябре. В этом случае наблюдалось подозрительное поведение перед размножением: несколько мелких самцов следовали за «крупными» самками. Количество икринок у самки черного марлина может превышать 40 миллионов на одну рыбу.

Полосатый марлин достигает половой зрелости в возрасте 2-3 лет. Самцы созревают раньше самок. Нерест происходит в течение лета. Полосатый марлин — многократно спаривающееся животное, причем самки выпускают икру каждые несколько дней, а в период нереста происходит 4-41 нерест. За один нерестовый сезон самки могут произвести до 120 миллионов икринок.

Процесс нереста белого марлина еще не был детально изучен. Известно только, что нерест происходит летом в глубоких водах океана с высокой температурой поверхности.

Способы и рецепты копчения

Классический холодный метод. Марлин, как ценная океаническая рыба, обычно подвергается холодному копчению. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг рыбного филе;
  • 100 г соли;
  • 60 грамм сахара (равные части белого и коричневого);
  • 2 ч.л. молотого черного перца;
  • 0,5 ч.л. кайенского перца;
  • 1 ч.л. белого перца.

Процесс происходит следующим образом:

  1. Соедините вместе сухие ингредиенты и натрите полученной смесью филе.
  2. Поставьте в холод на 12-20 часов для маринования.
  3. Промойте рыбу от солевой смеси, протрите бумажным полотенцем и оставьте сушиться на несколько часов.
  4. Поместите филе на решетку для холодного копчения.
  5. Поместите щепу из ольхи или фруктовых деревьев (яблоня, груша, вишня) в коптильню и зажгите.
  6. Установите температуру в компрессоре на 45°C и коптите в течение часа. Держите вентиляционные отверстия открытыми.
  7. Закройте жалюзи и поместите в камеру емкость, наполненную водой.
  8. Доведите до температуры 65°C.
  9. Коптите при повышенной температуре в течение 4 часов.
  10. Дайте рыбе остыть и проветриться (достаточно 10-12 часов).

Горячее копчение. Этот метод редко используется для марлина, но вы можете попробовать, так как рыба получается вкусной, а процесс приготовления не занимает много времени. Для этого подготовьте животных и посолите их таким же образом, как описано выше. Для маринования достаточно нескольких часов в холодильнике. Затем промойте и высушите рыбу, и можно приступать к копчению.

Марлин | disney wiki | фэндом
Марлин
Рыба вьюн: характеристики, среда обитания, ловля и разведение
Ворвань
Рыба-пузырь
Вомеры или селены - необычные тропические рыбки
Голубой марлин
Самая быстрая рыба в мире
Мальки марлина
Где можно встретить миногу: образ жизни, ареал обитания и репродуктивные характеристики

Для копчения лучше всего использовать ольховую щепу. Разожгите огонь в гриле, поставьте на него коптильню. Наполните камеру древесными опилками, поместите в нее противень для жира, а затем смажьте подставки для рыбы растительным маслом.

Поместите марлина в камеру горячего копчения примерно на полтора часа при температуре 95-100 градусов Цельсия, в зависимости от размера кусков. Если вы хотите сократить время, нарежьте рыбу на небольшие кусочки и готовьте ее 25-30 минут.

Когда рыба приготовится, дайте ей немного остыть и проветриться, затем подавайте на стол.

Рацион питания марлинов

Марлинские диеты

Все виды марлинов являются классическими хищниками, в рацион которых входят другие виды рыб, кальмары и ракообразные. В территориальных водах Малайзии основу рациона марлина составляют анчоусы, различные виды скумбрии, летучая рыба и кальмары.

Основу рациона рыбы-парусника составляют некрупные рыбы, обитающие в верхних слоях воды, в том числе сардины, анчоусы и скумбрия, а также ракообразные и головоногие моллюски. Мальки голубого марлина питаются зоопланктоном, а также икрой и личинками различных видов рыб. Взрослые особи питаются рыбой, а также кальмарами. В коралловых рифах голубые марлины питаются мелкой прибрежной рыбой.

Западноатлантические крачки охотятся на рыбу и головоногих моллюсков в верхних слоях воды, и их рацион гораздо более разнообразен. В южной части Карибского моря в их рацион входят сельдь и средиземноморский лонгфин. В западной Атлантике основу их рациона составляют атлантический морской лещ, макрель-змея и головоногие моллюски различных видов.

Колючие вьюны из северных субтропиков и атлантических тропиков питаются в основном рыбой и головоногими моллюсками. В желудках пойманных марлинов было обнаружено до 12 различных видов рыб.

Популяция и статус вида

В связи с сокращением популяции марлина многие страны ввели ограничения на ловлю марлина, что привело к частичному восстановлению некоторых видов, особенно белого марлина.

Черный марлин официально не находится под угрозой исчезновения, но в некоторых странах на него были наложены ограничения из-за обнаруженных концентраций опасных веществ.

Полосатый марлин официально занесен в Красную книгу, его промысел строго регулируется, а коммерческий лов запрещен в большинстве районов промысла.

 

Оцените статью
Блог о выживании
Adblock
detector