Что за рыба лакедра: как готовить, описание, польза и вред

Млекопитающие

Описание

Лакедра или желтопёрая рыба принадлежит к самому большому семейству рыб — скатам. Животное имеет классическое эллиптическое тело, слегка уплощенное по бокам. Все его тело покрыто очень мелкой чешуей, благодаря чему он выглядит очень изящно и ярко, так как эта чешуя хорошо отражает свет. Само тело гладкое, без лишних щитков, шипов и других наростов.

Хвост имеет классический вид с двумя килями, расположенными симметрично вдоль центральной оси. Ребра расположены сверху, снизу и по бокам. Все плавники имеют лучи, соединенные паутиной. Голова коническая и заостренная. Средний размер рыбы обычно составляет около 30-40 см, а вес — около 1 кг. Рыба также может достигать 1 м в длину и весить 7-10 кг. В неволе обычно содержатся небольшие рыбки размером около полуметра.

лакедра

Другое название

У лакедры есть и другое название, которое происходит от ее поразительного внешнего вида. Хвост рыбы окрашен в желтый цвет. Начиная от носа посередине всей головы, по спине проходит желтая полоса, которая отличает эту рыбу от других. Из-за необычного цвета плавников и спины это животное стало известно как желтохвост.

В Японии, где эта рыба очень популярна, ее называют хамати или бури. Мясо этого животного является большим деликатесом и используется для приготовления изысканных видов сашими и суши. Эта рыба является хищником и всегда охотится стаями, преследуя школы других рыб.

Поэтому важно, чтобы особи выделялись, чтобы ориентироваться по отношению к другим рыбам в воде и отпугивать других хищников. Благодаря их хищному образу жизни мясо лакедры насыщено белком и аминокислотами.

лакедра

Косяки лакерды часто сопровождают стаи других рыб:

  • сардины
  • seriola
  • скумбрия
  • скумбрия
  • пеламида
  • анчоусы

Польза и вред

Польза рудда заключается, прежде всего, в высокобелковом составе мяса. Содержание белка составляет 35%, что является своеобразным рекордом. Однако его вряд ли можно назвать диетическим продуктом — в мясе также велико содержание углеводов, жиров и простых липидов. Калорийность продукта составляет 250 ккал на 100 грамм.

Большая часть калорий содержится в жире, который не приводит к набору веса, но делает мясо более сытным.

В мясе содержится 18 аминокислот, которые необходимы для построения различных белков. Многие из этих соединений являются незаменимыми и не вырабатываются организмом самостоятельно:

  • триптофан
  • треонин
  • изолейцин
  • лейцин
  • лизин
  • метионин
  • фенилаланин
  • валина
  • гистидин

лакедра

Витаминный состав рыбы довольно богат. В мякоти присутствуют следующие соединения: А, витамины В, С, К и РР. Он также содержит все важные микро- и макроэлементы: кальций, фосфор, железо, серу, йод, калий, цинк, селен, натрий и магний.

Эта рыба также содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Эта группа веществ не синтезируется в организме, но они необходимы ему для построения клеточных мембран, организации связи между клетками и создания прочных тканей. Эти вещества ускоряют обмен веществ и укрепляют нервную систему.

Обладая таким богатым составом, мясо лакедры имеет множество полезных свойств:

  • способствует снижению веса
  • ускоряет метаболизм
  • помогает предотвратить атеросклероз
  • укрепляет кровеносные сосуды и сердце
  • помогает нормализовать кровяное давление
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Ингибирует рост опухолей и предотвращает образование раковых клеток.
  • укрепляет нервную систему
  • усиливает концентрацию
  • укрепляет иммунную систему
  • Улучшает работу желудка и кишечника.

Мясо содержит много антиоксидантов, поэтому употребление его в пищу оказывает омолаживающее действие. Именно поэтому эта рыба так популярна в Японии, где люди очень заботятся о своем здоровье. Вред лакедре могут нанести соли тяжелых металлов, которые могут присутствовать в любой рыбе. Лучший способ минимизировать риск — покупать рыбу, выращенную в неволе.

Где водится

Лакедра населяет огромные просторы Тихого океана. Его можно встретить в северной и центральной частях этого огромного водоема. Он встречается в следующих областях:

  • у побережья Курильских островов
  • у берегов Сахалина
  • в Приморском крае
  • японские острова
  • на Корейском полуострове.

В зимний период желтохвост обычно мигрирует на юг. Эти рыбы мигрируют вместе со своими товарищами. Всегда есть сардины, анчоусы, сериола и другая рыба. Здесь он обитает все холодные месяцы. Эта рыба особенно популярна в Японии, где из нее готовят множество различных блюд.

Существует также специальное блюдо из этой рыбы — хамачи нигири. Именно в этой стране рыбу научились разводить в неволе. Сегодня гепарда разводят по всему миру.

Лакедра

Искусственное выращивание лакедры

Желтохвост всегда играл важную роль в рационе японцев. Неудивительно, что именно жители японских островов стали активными сторонниками искусственного разведения желтой лакедры.

Все началось в 1927 году на японском острове Сикоку. В префектуре Кагава участок воды площадью несколько сотен квадратных метров был покрыт сеткой. Затем они выпустили в получившийся вольер желторотиков, пойманных в море. На начальном этапе это были озерные рыбы разного возраста и, соответственно, разного размера.

Первый опыт не был особенно удачным. Проблемы с приготовлением корма и очисткой воды дали о себе знать. Но эксперименты также не были полностью провальными.  В 1940 году на рынке появилась первая партия искусственно выращенных желтохвостов. Он достиг своего пика в 1995 году, когда на международный рыбный рынок было отправлено 170 000 тонн желтохвоста.

На данном этапе производство искусственно откормленного желтохвоста несколько снизилось. Это связано с общим изменением баланса между количеством морских продуктов, получаемых из дикой природы, и тех, которые выращиваются на рыбоводческих фермах.

Помимо Японии, активное участие в разведении лакедры принимает Южная Корея. В России производство желтохвоста не так популярно из-за более сложных погодных условий.

Рыба лакедра - описание вида - образ жизни и среда обитания - Лакедра-9

Основная проблема, возникающая при производстве, — это исходный материал, т.е. личинки. Проблема мальков решается двумя способами. Один из них получен путем искусственной инкубации. При втором методе мальки лакедры отлавливаются в дикой природе. Оба метода трудоемки и ненадежны.

Из Южно-Китайского моря мощное течение Курошио несколькими ветвями огибает Японские острова. Именно это течение подхватывает только что появившихся мальков лакедры длиной до 1,5 см. Ихтиологи обнаружили места их массового появления. Во время миграции на пути следования молоди желтоперой рыбы устанавливаются мелкоячеистые ловушки.

Ловля мальков желтохвоста, пригодных для дальнейшего откорма, стала экономически выгодной. Помимо японских рыбаков, этим промыслом занимаются также корейцы и вьетнамцы. Вся пойманная молодь продается на рыбные фермы в Японии.

Свободно вылавливаемой молоди не хватает для полноценного питания рыбных хозяйств. Поэтому был разработан метод искусственного получения личинок желтохвоста. Это деликатный, тонкий процесс. Он начинается с подготовки и содержания маточного стада рыбы и заканчивается созданием места для откорма появившихся мальков желтоглазки.

Рыба лакедра - описание вида - образ жизни и тип среды обитания - Лакедра-7

В одной и той же партии молодых рыб встречаются особи разных размеров и жизнеспособности. Мальки сортируются таким образом, чтобы более крупные не поедали своих более слабых собратьев. Группировка по размеру также обеспечивает более быстрый рост запасов в целом.

Мальки аналогичного размера помещаются в погруженные в воду сетчатые садки. На этапе выращивания вьюнов кормят диетой на основе натуральных морских ингредиентов: коловраток, науплиев креветок и артемии. Корм обогащен насыщенными жирными кислотами, а в молодь рыб добавляют витамины, необходимые органические вещества и фармацевтические препараты.

По мере роста молодых особей их перемещают в более просторные емкости. Лучше всего зарекомендовали себя подводные пластиковые садки. Для получения высококачественной желтохвостой рыбы на последнем этапе можно использовать сетчатые ограждения размером 50 * 50 * 50 м. По мере роста желтохвостов регулируется и содержание корма в рыбе.

Рыба весом 2-5 кг считается достигшей товарного размера. В Японии лакедры в этом весовом диапазоне чаще всего называются хамачи. Он продается свежим, охлажденным, поставляется в рестораны и экспортируется в замороженном виде.

Для оптимизации прибыли лакедрум часто выращивают до веса 8 кг и более. Эта рыба используется для производства консервов и полуфабрикатов. Вес выращенного лакедрума зависит от спроса на рынке, но может зависеть и от погодных условий. Чем теплее вода, тем быстрее рыба набирает вес.

Рыба лакедра - описание вида - образ жизни и тип среды обитания - Лакедра-2

Большинство искусственно выращенной рыбы поставляется покупателям в живом виде. Однако это не относится к желтохвосту. Перед отправкой потребителю каждая рыба умерщвляется и обескровливается. Затем их помещают в контейнер со льдом.

Спрос на рыбу в свежем виде стимулировал разработку специальных контейнеров для сохранения и транспортировки рыбы. Но пока эта технология работает только для клиентов высокого класса.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни желтохвоста и камыша различна в дикой природе и в неволе. В дикой природе эта рыба живет примерно 10-12 лет. В неволе лакедры обычно доживают до преклонного возраста. Рыбу обычно выращивают от 1 до 3 лет, после чего ее вылавливают.

Как приготовить

Мясо руколы имеет особые характеристики, которые следует учитывать при выборе блюд и при приготовлении:

  • хорошая, твердая текстура
  • низкая жёсткость
  • Высокое содержание жира.

Благодаря высокому содержанию жира его легко жарить или запекать. Продукт практически не горит. Кроме того, жесткие волокна быстро размягчаются при жарке, но хорошо сохраняют свою форму. А масло при приготовлении этой рыбы можно использовать в минимальных количествах. Поэтому мясо хорошо подходит для блюд различной сложности:

  • холодные и горячие салаты;
  • маринады;
  • супы, включая рыбные супы и супы-пюре;
  • пироги;
  • запеченный целиком;
  • огурцы.

Лакедра
Яндекс фотографии

При любом способе приготовления рыба сохраняет свои свойства и текстуру, а также хорошо обрабатывается внутри. Здесь нет сырых, необработанных участков, а значит, нет шансов заразиться чем-либо от рыбы.

В духовке

Запекать рыбу желтохвост в духовке очень просто, потому что она хорошо пропекается. Это можно делать как с фольгой, так и без нее. Продукт не пригорает благодаря жиру, содержащемуся в мясе. Запеченная целиком лакедра будет красиво смотреться с оригинальным украшением: помидорами черри, лимоном или оливками.

ИнгредиентыРацион: -+2

  • Лакедра1 шт.
  • Помидоры черри6 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лимон½ фрукт
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для рыбы (имбирь, розмарин, лемонграсс или мелисса) по вкусу

  • Лакедра
    Очистите лакедру, удалите потроха, жабры, промойте и высушите. Оставьте голову и красивый яркий хвост.
  • рыбная соль
    Смешайте соль с молотыми ароматическими специями и натрите ими животное внутри и снаружи. Выжмите лимонный сок, наберите его в шприц и сделайте несколько уколов. Если у вас нет шприца, сделайте в мясе отверстия ножом и тщательно натрите тушку лимонным соком. Этот момент очень важен, так как корж имеет твердую текстуру. Отложите в прохладное место на полчаса для спокойного маринования.
  • фольга
    Смажьте обе стороны рыбы оливковым маслом. Застелите противень фольгой и выложите на него рыбу. Поместите помидоры черри внутрь тушки. Накройте вымоченную рыбу фольгой и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
  • рыба с помидорами
    Помидоры будут видны на блюде, создавая красивое жемчужное ожерелье вокруг рыбы.

лакедра

Еще один японский вариант

Поскольку эта рыба очень популярна в Японии, в японской кухне известно множество рецептов приготовления лакедры. Один из них — приготовление рыбы на гриле. Для этого необходимо следующее:

  • 1/4 чашки соевого соуса;
  • 1/4 стакана сухого белого вина;
  • 1/4 чашки мирры или сладкого хереса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 4 филе лакедры по сто грамм;
  • оливковое масло;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Где купить и сколько стоит

Свежемороженую лакшу можно приобрести в крупных сетевых супермаркетах, специализированных магазинах и на интернет-рынках за 240-300 рублей. Цена на охлажденную рыбу на 100 рублей выше.

Хе

Голова лакедры получается очень вкусной и красивой, так как полоски мяса не разваливаются и хорошо держат форму. В дуэте с огурцом филе этой рыбы будет выглядеть довольно интересно.

Необходимые продукты:

  • рыбное филе без кожи — 600 грамм
  • лук — 2 головки
  • огурец — 2 овоща
  • морковь — 1 корнеплод среднего размера
  • 9% уксус — 2 столовые ложки
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • молотый черный перец — 1 столовая ложка.
  • молотый перец чили — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по желанию.

Совет. Вы можете заменить обычный уксус рисовым уксусом, который полезнее и мягче. Для этого рецепта вам понадобится 200 мл такого продукта.

Приготовить рыбу:

  1. Вымойте рыбу и нарежьте ее длинными тонкими ломтиками. Разбавьте обычный уксус 200 мл воды и полейте этой смесью ломтики. Добавьте соевый соус.
  2. Охладите ломтики в контейнере и слегка замаринуйте примерно на полчаса.
  3. Натрите морковь на корейской терке. Посыпьте небольшим количеством соли и вымесите руками.
  4. Нарежьте огурцы короткими и тонкими ломтиками. Нарежьте лук на полоски для жульена, затем промойте под холодной водой. Это устраняет резкий, специфический запах и делает все блюдо вкуснее.
  5. Поскольку в течение получаса рыба отдаст свой сок, его необходимо процедить. Смешайте овощи и половник, посолите и снова заправьте салат. После этого оставьте хе в холодильнике на 8-10 часов.

хе

Лакедра, запеченная стейками в духовке

Быстро и вкусно. С приготовлением справится даже новичок, так как выполнение очень простое.

Возьмите:

  • Лакедра — 2 туши.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, черный перец, приправа для рыбы — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Очистите тушки рыбы от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Хорошо промойте.

1

Нарежьте на порционные куски, приправьте и посыпьте приправой для рыбы. Оставьте мариноваться на 20 минут.

2

Разложите ломтики в духовом шкафу, обильно смажьте майонезом. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180°C, по таймеру на 25-30 минут.

3

Натрите кусок сыра в мелкую крошку.

4

После сигнала таймера извлеките консервную банку. Посыпьте лакедру сырными крошками.

6

Верните форму в духовку. В завершение запекания подержите рыбу еще 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

5

Химический состав и калорийность

Вряд ли эту рыбу можно назвать диетической. Примерно на 100 граммов мяса приходится 250 килокалорий. А главной проблемой можно считать то, что основную калорийность составляет жир, который содержится в мясе желтохвоста.

Однако в продукте также много белка. Согласно расчетам, его концентрация составляет 35% от веса рыбы.

Желтохвост содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Особенно ценится в мясе наличие витаминов А, С, РР. Наиболее ценными минералами в продукте являются:

  • медь,
  • магний,
  • фосфор,
  • железо,
  • цинк,
  • селен.

На сковороде

Стейки из лакедры, обжаренные на сковороде, будут нежными и мягкими благодаря высокому содержанию жира в рыбе.

Ингредиенты:

  • Стейки из лакедры — 1 кг
  • Пшеничная или кукурузная мука — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимон — половина плода
  • Соль и специи — в соответствии с личными предпочтениями.

Совет. Для придания стейкам хрустящей корочки можно использовать не муку, а крахмал. Вы также можете добавить в покрытие паприку, имбирь или черный перец, чтобы сделать корочку более ароматной и вкусной.

Как приготовить лакедру на сковороде:

  1. Нарежьте рыбу на порционные стейки поперек хребта. Ширина кусков составляет 2 см.
  2. Натрите ломтики солью и специями. Побрызгать лимонным соком. Оставьте мясо на четверть часа.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Высыпьте панировку в блюдо, чтобы покрыть стейки.
  4. Тщательно прожарьте стейки на гриле с обеих сторон. Это занимает около 5 минут на каждого. После этого можно сразу же подавать на стол. При подаче на стол лучше всего гарнировать ломтиками лимона и зеленью.

жареная рыба
Читайте также: Ландзир: история происхождения, стандарты, характер и поведение, содержание и уход

В мультиварке

Лакедра в мультиварке готовится быстро, оставаясь при этом мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • тушка желтохвоста — 1 штука, весом 1 кг
  • сметана — 150 грамм
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • соль, специи по желанию
  • свежие травы — по вкусу

Совет. Сметана с наибольшим процентом жирности лучше всего подходит для жарки или запекания.

Процедура:

  1. Полностью очистите рыбу. Удалите плавники, жабры, горькие внутренности и костлявую голову. Нарежьте рыбу на порционные куски.
  2. Тщательно натрите куски лимонным соком, специями и солью. Охладите их в течение получаса, чтобы они стали мягче.
  3. Налейте масло в чашу мультиварки. Разложите рыбу и смажьте ее сметаной. Посыпьте сверху рубленой зеленью.
  4. Включите режим «Выпечка» или «Духовка» при интенсивности 180 градусов. Держите покрытую лаком рыбу в таком режиме в течение получаса. Подавайте рыбу горячей.

лакеда

Полезные свойства

Мясо люцерны считается не только деликатесом, но и очень полезным. В нем высокое содержание полиненасыщенных жиров, минералов и витаминов. Именно поэтому он рекомендуется спортсменам, особенно тем, кто занимается спортом на выносливость, бодибилдингом, кроссфитом и фитнесом.

Рыба простипома: описание+фото

Энергетическая ценность желтохвоста на 100 грамм мяса составляет 240 ккал. Протеин — 21 грамм. Жиры 16 грамм, в том числе только 1,5 грамма насыщенных жирных кислот. Минералы

  • Вещества:
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • магний;
  • цинк;
  • железо;
  • селен.

Мясо лакедры богато витаминами A, C, B9, B12 и PP.

Приготовление

Независимо от вида, желтая лакедра обладает превосходными вкусовыми качествами. Его мясо сочное и приятное на вкус, поэтому можно использовать различные способы его приготовления.

Существует множество рецептов приготовления рыбы лакедра — давайте познакомимся с самыми вкусными и оригинальными из них.

Лакедра может вызвать аллергию и нанести вред организму. Поэтому людям, впервые пробующим эту рыбу, следует начинать с небольших порций и следить за реакцией организма.

В духовке

Самый простой способ приготовления рыбы — запечь ее в духовке. Добавляя каждый раз разные приправы, вы можете внести разнообразие и изменить вкус готового блюда.

Ингредиенты Рацион: -+2

  • Целая рыба с хвостом 1 штука
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Лук 1 штука
  • Острая горчица 1 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Морская соль по вкусу

  • лакедра, рубленая
    Выпотрошите лакею и удалите чешую. Аккуратно срежьте все плавники. Промойте под проточной водой.
  • лук
    Лук мелко нарежьте и нашинкуйте кубиками.
  • Внутреннюю часть брюшка смажьте горчицей. Поместите в него лук. При необходимости забейте разрез на брюшке деревянной шпажкой, чтобы лук остался внутри.Посолите внутри, половину кожуры разложите внутри брюшка, а вторую половину натрите на терке.
  • Сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу.
    Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 45 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы. Чем больше рулет, тем дольше он должен находиться в духовке.

Хе

Морковь и лук нужны для приготовления хе, которое служит маринадом для рыбы. Последнее блюдо — это довольно яркая закуска, которая может стать изюминкой любого застолья.

Для приготовления хе мы берем:

  • морковь — 1 корнеплод;
  • белый лук — 1 шт;
  • филе лакедры — 500 гр;
  • постный жир — 5 ст. л;
  • уксус — 3 ст. л;
  • соль, молотый черный перец, семена кориандра, лавровый лист, пряности — по вкусу;
  • Зубчики чеснока — 1-2 шт;
  • Любая зелень — можно укроп, петрушку, зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте филе рыбы на куски.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
  3. Обжарьте нарезанные овощи в постном жире до мягкости. В это же время влейте уксус и добавьте все специи, кроме свежей зелени.
  4. Поместите в него политую рыбу. Приправьте солью. Накройте и тушите в течение 25 минут.

хе из рыбы хамач

По-сицилийски

Вы можете приготовить рыбу в духовке по одному из национальных рецептов. Если приготовить его по-сицилийски, можно сделать полноценное диетическое блюдо, которое заменит полноценный обед. Рыба сохранит все полезные свойства, поскольку будет приготовлена в духовке, без использования дополнительных жиров.

Ингредиенты:

  • Филе лакедры или сериоли — 500 гр;
  • Помидоры — 2 небольших кусочка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лайм или лимон — 1 шт;
  • Оливки с косточками — 150 г;
  • Оливковое масло — 5 ст. л;
  • Сушеные средиземноморские травы — тимьян, орегано, базилик, эстрагон, розмарин — по вкусу;
  • Соль, молотый белый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нарежьте рыбу на куски, которые удобнее всего есть.
  2. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Мелко нарежьте оливки, чеснок раздавите через пресс.
  4. Промойте помидоры и очистите их от кожуры под кипящей водой. Мелко нарежьте мякоть кубиками.
  5. Нарежьте цитрусовый лайм или лимон тонкими ломтиками.
  6. Разложите жареную рыбу в блюдо для запекания. Разложите сверху дольки цитрусовых.
  7. Смешайте нарезанные помидоры, оливки, чеснок, сухие травы, соль и перец. Выложите смесь поверх рыбы вместе с дольками лимона или лайма.
  8. Поместите в разогретую до 200° C духовку примерно на 25-30 минут.

блюдо из свежих хамачи

Уха

Польза рыбы проявляется в самых разных блюдах. Здесь приводится описание рецепта приготовления сериолы, хамачи или желтохвостого ухи.

Ингредиенты:

  • Одна небольшая рыба весом не более 1 кг;
  • картофель — 1 клубень;
  • Белые коренья — петрушка, пастернак, хрен, сельдерей — можно взять один или несколько — всего 100 гр;
  • морковь — 2 небольших кусочка;
  • соль, черный перец, любые сушеные или свежие травы — по вкусу;
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Описание приготовления ухи:

  1. Рыба должна быть выпотрошена. Удалите чешую и тщательно промойте под проточной водой.
  2. Оставьте тушку, включая голову и хвост, и положите в кастрюлю. Если не помещается, можно разрезать хамачи, сериолу или желтохвост на 2 или 3 части.
  3. Варите рыбный бульон, собирая поднимающуюся пену, чтобы жидкость оставалась прозрачной.
  4. Осторожно выньте рыбу шумовкой, охладите и отделите от костей.
  5. Процедите бульон через сито, чтобы в него не попали кости.
  6. Верните его в тепло.
  7. Натрите морковь на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте картофель. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами.
  8. Для тех, кто хочет получить диетическое блюдо, можно бросить морковь и лук в бульон сырыми. Если вы хотите получить сытный суп, овощи следует сначала обжарить на растительном масле, прежде чем отправить их в бульон в качестве заправки.
  9. Одновременно можно добавить морковь, лук и картофель. Добавьте другие специи по вкусу. Добавьте куски рыбы, которые были выловлены ранее и удалены кости.
  10. Доведите до кипения, на последнем этапе добавьте свежую рубленую зелень и растительный жир. Не входит, если морковь и лук были предварительно обжарены в постном жире. При желании вы можете заменить оливковое или другое растительное масло сливочным. Вкус становится более нежным.

суп из свежей рыбы

В мультиварке

Для тех, кто следит за своей фигурой, можно приготовить лакедру в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лакедра — в виде филе весом 500 г;
  • картофель — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль, молотый белый перец, свежий укроп — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите все овощи. Нарежьте лук полукольцами. Нарежьте картофель и морковь тонкими ломтиками.
  2. Промойте рыбу под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу с поверхности. Нарежьте на порционные куски.
  3. Разложите на дне чаши мультиварки рыбу, покрытую глазурью, картофель, затем морковь и лук. Положите соль сверху или на каждый слой. Приправьте перцем и смажьте ломтики маслом.
  4. Закройте крышку, затем включите режим «Выпечка» или «Варка» на 25 минут.

тушеная лакедра с овощами в мультиварке

На мангале

Рыба на гриле — это не только красиво, но и эффектно, как вы можете видеть на фото. Этот вариант может прекрасно смотреться на праздничном столе. Кроме того, приготовить рыбу на гриле очень просто.

Ингредиенты:

  • рыба в рассоле — 1 кг;
  • свежий лимонный сок — 100 мл;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • белая горчица, молотый белый перец, чесночные хлопья, перец чили, любые сушеные травы — по вкусу;
  • крупная соль.

ЖИР:

  • Калории — 240 ккал;
  • Белок — 21 г;
  • Жиры — 16 г;
  • Углеводы — 0 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого все ингредиенты, кроме рыбы, смешиваются вместе.
  2. Разрыхленную рыбу разрезаем на куски. Окуните их в маринад и оставьте пропитываться не менее чем на 30 минут.
  3. По истечении этого времени выньте филе из маринада и, не стряхивая жидкость, отправьте на гриль. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Подавать с гарниром из свежей зелени и овощей.

лакедра на мангале

Лакерда и ее сородичи отлично подходят для приготовления пищи, давая организму подпитку белком. Он хорош в любом виде — жареный, печеный, тушеный или в супе. Уникальность его в том, что он всегда выглядит по-разному. Желтохвостая лакерда, хамачи или сериола, запеченная целиком, выглядит особенно эффектно, как видно на фото.

Оцените статью
Блог о выживании
Adblock
detector