Текила с солью и лимоном: как пить правильно

Содержание
  1. Как правильно употреблять с солью и лимоном (лаймом)?
  2. Что обычно подают к мексиканской текиле: какую закуску?
  3. Как пьют и чем закусывают текилу в России?
  4. Что такое «Бандера де Мехико»?
  5. Как пить текилу, если ты богатый гринго
  6. Как правильно пить текилу с солью варианты приема текилы
  7. Как пьют текилу холодной или теплой?
  8. Как правильно пить и закусывать золотую текилу Sauza Gold?
  9. Как пьют текилу в Мексике, чем запивают и закусывают?
  10. Как правильно пить текилу: пошаговые инструкции
  11. Как пьют текилу с солью и лаймом: классический европейский метод
  12. Как пить текилу, если ты бедный гринго
  13. Текила с сангритой для бедного гринго
  14. Мексиканский «ёрш» для бедного гринго
  15. Коктейль Текила Бум или Rapido
  16. Самые простые способы употребления текилы
  17. С лимоном (лаймом) и солью
  18. По-немецки – апельсин + корица
  19. Текила-Бум
  20. С перцем чили
  21. Рецепты коктейлей на основе текилы
  22. Текила Санрайз
  23. Бандера-Мексикана (Бандерита)
  24. Маргарита
  25. Мексиканский ёрш (Туман)
  26. Вампиро
  27. Чарро Негро
  28. Кукарача
  29. Другие способы употребления
  30. Некоторые факты о текиле
  31. Клубника и апельсин Текила Физз
  32. Маргарита с пряным перцем чили
  33. Закуска к текиле кроме лимона и соли
  34. Легкие закуски
  35. Горячие закуски
  36. Холодные закуски
  37. Лайм-стаканчик
  38. Текила Санрайз Мимоза
  39. Вопрос-ответ
  40. Пара слов о том, какая бывает текила, и как выбрать хорошую
  41. Производство и виды текилы

Как правильно употреблять с солью и лимоном (лаймом)?

Родина напитка — Мексика. В этой стране был изобретен традиционный способ еды — соль и ломтик лайма. Во многом способ употребления зависит от вида напитка. Он мог бы быть:

  • золото;
  • серебряный;
  • отдохнули;
  • выдержанный;
  • высокого качества.

Для использования традиционным способом вам потребуются:

  • сама текила;
  • лайм (или по-русски лимон);
  • специальный ворс с высокими стенками и широким дном (заменен обычным стаканом);
  • поваренная соль.

Эти ингредиенты можно найти практически на всех кухнях.

Традиционный метод с лимоном и солью лучше всего подходит для серебряного напитка, его готовят и пьют в следующей последовательности:

  1. В стакан наливают спирт комнатной температуры.
  2. Лайм (лимон) нарезаем небольшими дольками.
  3. Щепотку соли насыпают на сгиб руки (между указательным и большим пальцами.
  4. Следует слизать с руки соль, сразу же промыть ее текилой и съесть с лимоном.

Важно, чтобы во рту смешались все вкусы. Разнообразить вкус можно, смешав соль с черным перцем или каплей сока лайма.

Что обычно подают к мексиканской текиле: какую закуску?

Как есть мексиканскую текилу?
Как есть мексиканскую текилу?

  • Учитывая предпочтения мексиканцев, само блюдо для них не так важно, как соус.
  • Чаще всего выходцы из Мексики едят текилу с мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
  • В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают сальсу и гуакамоле».
  • Вкусное и острое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой начинку, обернутую лавашем (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и другие специи), неплохо гармонирует с текилой).
  • В мексиканских ресторанах принято подавать салат из грибов, ананасов и креветок с текилой. Заправка для этого салата — майонезно-сметанный соус с черным перцем.

Как пьют и чем закусывают текилу в России?

Помимо описанных выше способов питья чистой текилы, сегодня в России очень популярны коктейли на основе текилы — Текила-Бум и Маргарита.

Текила бум

Коктейль текила бум
Коктейль Текила Бум

  • Налейте в стакан 50 г текилы
  • Добавьте в водку 50-100 г тоника
  • Накрываем стакан ладонью, чтобы его содержимое не разлилось
  • Мы бьем стеклом по столу
  • Выпить вспененный напиток залпом

Маргарита Пицца

Коктейль маргарита
Коктейль маргарита

Этот коктейль считается классическим коктейлем на основе текилы. Американцы давно сделали этот напиток популярным — без него не обходится ни один американский праздник. Благодаря такому раскрытию этот коктейль имеет множество различных интерпретаций и вариаций. Но мы увидим классический рецепт:

  • Налейте в шейкер две части текилы, одну часть ликера Куантро и две части сока лайма (можно использовать лимон).
  • Добавьте лед.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты в шейкере.
  • Возьмем специальный бокал для Маргариты, который называется Маргарита.
  • Края бокала украсьте солью.
  • Перелейте коктейль в бокал, процеживая на дуршлаге.
  • На край стакана положите дольку лайма.

Помимо этих коктейлей на основе текилы, готовится множество других не менее популярных и вкусных коктейлей, таких как Long Island Ice Tea, Tsunami, Paloma Light, Tequila Martini, Tequila Sunrise.

Что касается закусок, то в нашей стране текилу, как и любой крепкий алкогольный напиток, обычно употребляют с фруктами, мясным ассорти или жирным мясом.

Что такое «Бандера де Мехико»?

мексика-26989_1280

Даже если вам не удалось достать репосадо, а есть только дешевая и скромная текила «бланко», все равно можно пить ее не по-европейски, а по-мексикански. Пора поговорить о третьем способе употребления текилы — в коктейле «Bandera de México», что в переводе с испанского означает «мексиканский флаг».

У этого коктейля много вариаций, некоторые из которых предполагают смешивание ингредиентов за один прием, но мы рекомендуем попробовать классический, состоящий из трех шотов, каждый из которых соответствует одному из цветов мексиканского флага:

  • Зеленый — сок лайма;
  • Белый — текила «бланко»;
  • Красный — это сангрита».

Сангрита — по-испански «маленькая кровь» — это безалкогольный коктейль, который можно приготовить традиционным способом или в стиле Мехико».

sfiestamexicana_69779387_419919292214718_202799854537853601_n

Ингредиенты для традиционного приготовления сангриты»:

  • 30 мг свежевыжатого апельсинового сока
  • 30 мг свежего сока лайма
  • 15 мг гранатового гренадина;
  • 1/4 ст. Л. Острого соуса;
  • 1-2 ломтика перца халапеньо.

Ингредиенты для приготовления сангриты в стиле Мехико»:

  • 5 частей томатного сока;
  • 2 части сока лайма
  • 1 часть апельсинового сока
  • 3 капли соуса Табаско».

Шоты пьют в том же порядке, что и соответствующие цвета мексиканского флага — сначала шот с соком лайма, затем с текилой и, наконец, шот с сангритой».

Кстати, интересной альтернативой соку лайма в этом трио будет мексиканская «вердита» (от исп. Verdita — «зеленоватая»), которую легко приготовить дома в России.

havanavancouver_67751255_1105979239792084_6705462590266780580_n

На шесть порций традиционной вердиты вам понадобится:

  • 300 г свежих спелых ананасов;
  • 300 г очищенного и крупно нарезанного огурца;
  • 20 свежих листочков мяты;
  • 20 свежих листьев кориандра;
  • 2 ч.л смеси морской соли с чили и цедрой лайма;
  • нектара агавы;
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 50 г острого перца (чили, серрано или халапеньо).

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения однородной массы и употребить в составе коктейля Бандера де Мехико или закуски из текилы.

Как пить текилу, если ты богатый гринго

Если вы богатый гринго, вы можете позволить себе дорогую выдержанную текилу: репосадо, аньехо или экстра аньехо. Текила репосадо хранится недолго, до года, аньехо — до 3 лет, аньехо экстра — как правило, до 6 лет. Хорошую текилу можно сравнить с хорошим коньяком. Если вы не идиот и не пьете коньяк Martel с колой, то культура употребления коньяка и правило 3К для вас не пустой звук. Дорогой мексиканский напиток нужно пить медленно, из рюмки или тяжелого стакана с толстыми стенками. Не стоит слишком сильно нагревать бокал руками: в текиле ценится не запах, а неповторимый вкус.

Текила Патрон с тако и другими мексиканскими деликатесами.

Богатый гринго также может позволить себе тако с текилой.

Если вы богатый гринго, вы можете насладиться соусом табаско и приготовить восхитительную сангриту. Для этого возьмите 2/3 натурального томатного сока, 1/3 натурального апельсинового сока без мякоти, около 7, а лучше 8 крупных плодов лайма (нужен только сок), соль и соус Табаско по вкусу. Смешайте все ингредиенты в большом кувшине, отрегулируйте аромат так, чтобы ни один из ингредиентов не выделялся. Совершенная Сангрита готова. Сделайте небольшой глоток хорошей текилы, но не глотайте ее — держите ее между губами и зубами — почувствуйте ее прекрасный вкус на пару секунд. Выпейте дважды идеальную сангриту. Повторяйте процедуру столько раз, сколько позволяет ваша совесть и здоровье.

Маргарита для насыщенного гринго - 3 части текилы, 1 часть Куантро и 1 часть сока лайма.

Если в карманах полно песо, то не прочь купить бутылку хорошей текилы и бутылку ликера Куантро. Не забудьте взять с собой ароматный лайм. Поздравляем, вы только что купили все необходимое для легендарного коктейля Маргарита. Как приличный гринго, смешайте 3 части текилы, 1 часть Куантро и 1 часть сока лайма в шейкере с большим количеством ледяных хлопьев. Перед этим вы сделаете соленый хруст на бокале для коктейля «Маргарита»: обмакните края бокала в сок лайма, а затем в соль на блюдце. Все тонкости приготовления коктейля Маргарита описаны в этой статье.

Как правильно пить текилу с солью варианты приема текилы

Что ж, мы немного разобрались в брендах текилы и теперь нужно разобраться, как ее правильно пить? Вы, наверное, уже видели в фильмах или вживую, что текила пьют иначе, чем обычные спиртные напитки. Здесь особая культура употребления алкоголя. Его особые правила.

Вариант no1

Самый простой и распространенный способ пить текилу — лизать и перекусывать. Для этого понадобится текила, соль, лайм. Нанесите на запястье щепотку соли, выдавите на нее немного сока лайма или лимона. Теперь, слизнув с руки соль, налейте в нее стакан текилы и перекусите долькой лайма или лимона. Лайм имеет горьковатое послевкусие, идеально подходящее к горячей мексиканской водке.

Есть еще очень похожий метод. Такой вариант подойдет настоящему Мачо. В этом варианте щепотку соли нужно насыпать девушке на плечо, слизывать соль с плеча и дальше по списку. Это будет очень и очень эффективно.

Вариант 2

Разрежьте лайм или лимон пополам, аккуратно удалите мякоть и немного срежьте кончик, чтобы половина лимона надежно лежала на блюдце или подносе.

В такой импровизированный стакан можно налить текилу и съесть.

Вариант 3

У немцев очень ценится вариант с заменой лимона апельсином и соли корицей. Вот так текилу пьют.

Вместо соли используйте молотую корицу и ломтики апельсина вместо лайма. Немцы считают, что так можно лучше всего насладиться ароматом напитка. Плюс женщины любят есть текилу с апельсином.

Вариант 4.

Мексиканский горжет или «Туман».

Американцы гордятся этим методом. Так как такой способ питья текилы часто заказывают в барах. Он состоит из следующего. Возьмите 33 грамма текилы и 300 граммов светлого пива. Смесь также пьют залпом. Этот метод получил название Nebbia, потому что он очень быстро опьяняет.

Вариант 5 Teqeuila бездельник.

Этот метод очень распространен в ночных клубах. Так как это позволяет мгновенно поднять настроение и продолжать получать удовольствие. Чтобы приготовить текилу с этим вариантом, смешайте в равных частях текилу и содовую. Закройте рукой верх стакана, а низ стакана легким постукиванием по планке (важно не разбить стекло). В результате получается газированная пена, которую запивают текилой.

Как пьют текилу холодной или теплой?

Как лучше пить холодную или теплую текилу?
Как лучше пить холодную или теплую текилу?

  • Мексиканцы предпочитают пить замороженную текилу в стакане со льдом.
  • В редких случаях уроженец Мексики может позволить себе пролить текилу при средней температуре.
  • Пить горячую текилу в стране кактусов считается отвратительным самоуничтожением.

Как правильно пить и закусывать золотую текилу Sauza Gold?

Как пить и есть текилу sauza gold?
Как пить и есть текилу Sauza Gold?

  • Текила Сауза Голд — это разновидность текилы от бренда Сауза, характеризующаяся светло-коричневым оттенком и ароматом агавы с карамелью.
  • Этот вид кактусовой водки рекомендуется пить в чистом виде, чтобы ощутить ее тонкий аромат и насыщенное послевкусие.
  • Текила Сауза Голд больше ценится представительницами слабого пола в любом возрасте, любящими карамель.
  • Женщины смогут полакомиться любимыми фруктами и ягодами.
  • Кроме того, золотую текилу можно использовать в различных коктейлях, начиная от Маргариты и заканчивая Macho Man.

Как пьют текилу в Мексике, чем запивают и закусывают?

Как люди предпочитают пить текилу в Мексике?
Как предпочитают пить и что есть текилу в Мексике?

  1. Сразу нужно сказать, что коренные мексиканцы предпочитают не портить натуральный вкус любимого напитка. В большинстве случаев они пьют его в чистом виде, не запивая и не перекусывая. Чтобы облегчить всасывание текилы, мексиканские бармены хранят чашки с текилой (кабалито или лошади) в морозильной камере. Когда стакан полностью замерзнет, ​​текилу вынимают и разливают. Охлажденную таким образом водку из агавы пьют залпом или смакуют медленно, не запивая и не перекусывая.
  2. Второй популярный метод питья текилы в Мексике — запивать ее сангритой. «Сангрита» — безалкогольный и пряный напиток, что в переводе на русский язык звучит как «кровь» или «кровь». Есть несколько рецептов приготовления сангриты: у каждого мексиканца есть свой любимый рецепт. Некоторые делают это с апельсином, лимоном, гранатом и острым соусом, в то время как другие предпочитают использовать томатный и апельсиновый соки, приправленные солью, чили и своими любимыми специями (иногда тоже Табаско). Готовую сангриту наливают в кабалито, во вторую — холодную текилу. Водку можно пить залпом, а можно пить медленно, чувствуя каждую ее ноту. Любой мексиканец предпочитает смаковать сангриту.
  3. Третий метод называется Бандерита или Флаг. Для Флага вы должны заполнить до трех первых стопок лошадей: сангриту, текилу и сок лайма. Сочетание красного, белого и зеленого цветов дало название этому способу употребления текилы. Когда стопки наполнятся, их нужно выпить по очереди в той же последовательности.

Как правильно пить текилу: пошаговые инструкции

Не нужно быть барменом, чтобы научиться правильно употреблять этот напиток. Все, что вам нужно сделать, это понять основные способы его использования.

Для начала подготовьте список ингредиентов, без которых не обходится ни одна процедура распития этого напитка:

Cabillitos (специальные рюмки для текилы).

Рассмотрим традиционный способ питья золотой «текилы.

Который используется в большинстве питейных заведений по всему миру:

  1. Налейте в кабильто немного «золотой» текилы;
  2. Апельсин разрезать пополам;
  3. Смешайте корицу с сахаром;
  4. Окуните апельсин в смесь. Пьем текилу залпом и съедаем дольку апельсина, смоченную корицей и сахаром.

Текилу часто едят с табаско или запивают сангритой. Однако зрелые и дорогие сорта лучше всего пить «в чистом виде», это позволит максимально насладиться изумительным ароматом и вкусом этого национального напитка.

Как пьют текилу с солью и лаймом: классический европейский метод

Знатоки текилы подскажут, что вкусом и ароматом «чистой» текилы, особенно качественной, нужно не спеша. Однако среди европейцев стал популярен метод «лизать, пить, есть», изобретенный молодыми мексиканцами, которые используют его для употребления дешевой текилы. Выглядит это так (не забудьте сначала вымыть руки):

Шаг 1: Положите немного соли на тыльную сторону ладони между указательным и большим пальцами (некоторые люди заранее вылизывают это место).

Шаг 2: Немедленно слизывайте соль с ладони, чтобы уменьшить опаляющий эффект текилы.

Шаг 3: Выпейте рюмку текилы (50 грамм) прямо здесь).

Шаг 4: Откусите или лизните дольку лимона или лайма. Кислые фрукты уравновешивают и усиливают вкус текилы.


Как пить текилу, если ты бедный гринго

Если вы бедный гринго, то наверняка будете пить дешевую текилу из Ашана. Дешевая текила — это бутылка с этикетками «серебро», «бланка» (также известная как «плата») или «золото». Это текила без выдержки, максимум 2 месяца, которая не может похвастаться изысканным вкусом и ароматом. Подробнее о классификации мексиканского напитка вы можете прочитать в этой статье. Отведать дешевую текилу сложно, но есть как минимум несколько способов оживить ее паршивый вкус.

Пейте только настоящую текилу, на этикетке которой написано «100% чистая агава» или просто «агава». Если такой надписи нет, вероятно, напиток будет содержать до 49% дешевого кукурузного или тростникового спирта. Эту текилу можно пить только очень и очень плохому гринго!

Текила с сангритой для бедного гринго

Вообще, мексиканцы чаще пьют текилу с сангритой. Это безалкогольная смесь томатного сока, аналогичная безалкогольной Кровавой Мэри. Традиционно сангрита готовится из 2 частей томатного сока, 1 части апельсинового сока, ½ части сока лайма и измельченного зеленого перца чили по вкусу. Вы должны пить дешевую текилу с сангритой следующим образом: сделать небольшой глоток сангриты, затем выпить текилу (30-50 мл), сделать еще глоток сангриты и съесть небольшую дольку лайма / лимона.

В большой компании дешевую текилу можно пить немного иначе. Развлечение называется Бандерита (Banderita — от испанского «флаг»). Вылейте сангриту в первую порцию, текилу во вторую, а сок лайма в третью. Напитки в бокалах того же цвета, что и мексиканский флаг, отсюда и название. Пить следующим образом: сангрита, текила, сок лайма / лимона. Готово, ты бедный, но пьяный и веселый гринго.

Кувшин текилы сангрита - традиционный мексиканский способ пить текилу.

Кувшин сангриты для бедного гринго.

Бандерита - рюмки из сока лайма, текилы и сангриты.

Бандерита для бедного гринго.

Мексиканский «ёрш» для бедного гринго

Текила с пивом Корона Экстра - мексиканский горжет.

Crown Extra — вечный спутник корпуса.

Считается, что 100% чистая текила из агавы не вызывает похмелья. Если не мешаете. Но ты бедный гринго, и у тебя не так много дешевой текилы. Если да, пейте мексиканский «ерш». Для этого смешайте 33 мл текилы и 330 мл лагера. Вы знаете, что делать дальше: вы родились и выросли в бетонном боксе, построенном в СССР. Но если ваш бизнес пошел в гору и у вас есть лишняя пара песо в кармане, обязательно купите коробку Corona Extra — мексиканцы пьют только текилу.

Гостей на вечеринке можно встретить очень оригинально, однако не для всех бедных гринго. Купите лимоны, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Из нижней части половинок вырежьте небольшой кусочек цедры: оригинальный «бокал» готов. Обмакиваем края «половинки лимона» в соли и наливаем внутрь холодную текилу. Дайте «бокал» только что пришедшему гостю. Готово, гостеприимный гринго!

Коктейль Текила Бум или Rapido

В стакан с толстым дном налейте немного текилы и на ваше усмотрение долейте газированной воды, желательно сладкой — Sprite или 7 Up. Накройте стакан пакетом салфеток или круглым пивным огнем (также известным как подставка для посуды). Быстро постучите закрытым стаканом по столу и залпом выпейте взбитую смесь. Отлично, вы только что научились готовить коктейль Текила Бум, который испаноязычные мексиканцы называют Рапидо. Можно пойти дальше и добавить в обряд Стрижа шлем и колокольчик / гонг. Вы понимаете, что я имею в виду? Посмотрите видео ниже:

Самые простые способы употребления текилы

Мексиканская водка пьют умеренно холодной в качестве аперитива или дижестива. Сами мексиканцы обычно употребляют продукт в чистом виде и используют маленькие узкие стаканы — «кони». В коктейльные бокалы наливают напиток, разбавленный соком или газированной водой, с которыми пить текилу еще приятнее.

С лимоном (лаймом) и солью

Самый распространенный и увлекательный способ пить текилу. Как это сделать правильно и не запутаться в процедуре?

Большим и указательным пальцами нужно взять дольку лайма или лимона и насыпать немного соли в ямочку на внешней стороне ладони.

Порядок действий следующий:

  • лизать соль;
  • напиток;
  • ешьте лайм.

Если не хочется пачкать руки, можно намазать посуду солью и нарезанным лимоном.

По-немецки – апельсин + корица

Процесс ничем не отличается от первого варианта, только вместо соли насыпается корица и вместо лимона нарезается апельсин. В запахе текилы преобладает корица, а в кисловатом вкусе апельсина.

В Германии любят смягчать кислый вкус алкоголя, поэтому способ подачи и был назван немецким. Сочетание алкоголя с апельсином и корицей идеально подходит женщинам.

Текила-Бум

Самые простые способы употребления текилы

Текилу Бум еще называют «быстрым» коктейлем — Quick, потому что его готовят всего за пару минут. Этот вид употребления популярен благодаря простоте рецепта и необычному процессу питья.

Состав:

  • Серебряная текила — 50 мл;
  • Спрайт — 100 мл.

Смешивают текилу и соду, на стакан кладут салфетку, а затем трижды стучат по столу. Пенистый напиток выпивается полностью.

С перцем чили

Впервые перец чили появился в тропической Америке, но получил свое название в Мексике. Сочетание перца чили и острой текилы придется по вкусу далеко не всем. Технология проста: сначала нужно съесть красное и запить текилой.

Есть и другой способ употребления: в текилу добавляют сушеные семена чили. Напиток тоже пьют залпом.

Рецепты коктейлей на основе текилы

Чистую текилу пить сложно — она ​​крепкая и имеет специфический запах. Однако его можно смешивать с соками, ликерами и всевозможными добавками. Для этого необязательно приобретать специальное оборудование.

Текила Санрайз

Модный апельсиновый коктейль по цвету напоминает утренний восход солнца.

Состав прост:

  • Серебряная текила — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • гренадин — 10 мл;
  • лед — 200 г.

Стакан наполняется льдом, после чего добавляются остальные ингредиенты. Коктейль обычно украшают круглой долькой апельсина.

Бандера-Мексикана (Бандерита)

Бандера-Мексикана (Бандерита)

Bandera-Mexicana переводится как «флаг Мексики». Коктейль получил свое название от того, что его цвета точно такие же, как цвета мексиканского флага.

Бандерита состоит из трех отдельных напитков:

  • сангрита — густой красный напиток;
  • текила — белый;
  • сок лайма — салатовый.

Каждый напиток наливают в отдельный стакан или стакан и пьют в указанном порядке.

Чтобы приготовить сангриту, вам понадобится:

  • очистить и мелко нарезать 5-6 помидоров;
  • выжать сок 2 лимонов и 3 апельсина;
  • нарезать 1 луковицу;
  • добавить 1 чайную ложку соли, сахара и перца.

Есть еще один вариант бандерита, в который можно играть в стакане или в шаре.

Ингредиенты:

  • сироп Гренадин — 20 мл;
  • Белая текила — 20 мл;
  • ликер из зеленых трав — 20 мл.

Первый слой — это Гренадины. Слои смешивать не нужно, поэтому текилу и ликер по одному впрыскивают на стеклянную или чайную палочку. Такой коктейль принято готовить на мексиканские праздники — День независимости и т.д.

Маргарита

О происхождении названия «Маргарита» ходит много историй. По одной из версий, легендарный коктейль изобрела мексиканская аристократка Маргарита Сеймс. На один из его приемов пришел владелец сети отелей, которому очень понравился коктейль, и он решил передать рецепт в рестораны своих отелей.

В состав «Маргариты» входят:

  • серебряная текила — 50 мл;
  • сухой апельсиновый ликер — 25 мл;
  • сахарный или сладкий сироп — 10 мл;
  • лед — 200 г;
  • лимон — 70 г;
  • соль — 2 г.

Смешайте ингредиенты и подавайте в стакане с солью. В барах для этого иногда используют сахар.

Мексиканский ёрш (Туман)

коктейль из текилы

Если смешать текилу с пивом, получится мексиканский ерш. А за сильное опьяняющее действие он получил название «Мист», что неудивительно.

Для приготовления вам понадобятся:

  • текила — 26 мл;
  • светлое пиво — 270 мл.

Пустой стакан опускается в стакан с пивом, в который медленно наливается текила. Как только стакан опускается на дно, жидкости перемешиваются и коктейль готов.

Вампиро

Вампир — один из вариантов Кровавой Мэри. В некоторых мексиканских деревнях коктейль подают пакетами, что вызывает еще больше ассоциаций с вампиризмом.

Состав:

  • текила — 60 мл;
  • сангрита — 200 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • лед — 200 г.

Также в грейпфрут можно добавить соль и соду. Коктейль подают в любом виде, в зависимости от фантазии.

Чарро Негро

Чарро Негро редко можно встретить в русских барах, но приготовить дома несложно. Традиционно подается в хайболле, но подойдет любой высокий стакан.

Состав:

  • текила — 50 мл;
  • соль — 7 г;
  • кока-кола — 200 мл;
  • лайм — ½ шт.

Сначала налейте текилу и сок лайма в стакан со льдом, затем — кока-колу. Сделайте ободок из соли по краю стакана.

Кукарача

Еще один традиционный коктейль на основе сладкой текилы оригинального цвета.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • серебряная текила — 15 мл;
  • сухой апельсиновый ликер — 15 мл;
  • ликер манго — 15 мл.

Перелейте текилу в стакан, затем налейте оба ликера на ножку ложки. Его следует разделить на два слоя: нижний прозрачный, верхний темно-оранжевый.

Другие способы употребления

Помимо традиционного варианта, существует еще много разновидностей подачи этого напитка. Наиболее популярны следующие:

  1. Быстро. В стакан наливают текилу и тоник. Пропорции произвольные. Верх стакана закрывается ладонью и резко ударяется о низ стола. Смесь перемешивается и закипает. Не дожидаясь прекращения пузырьков, нужно сразу выпить залпом.
  2. Резкий путь. Вам понадобится мини-чили и рюмка текилы. Сначала тщательно пережевывают перец, который затем залпом промывают стаканом спирта. Перец желательно проглотить, но не обязательно.
  3. Оригинал. Стакан делается из половинки лимона или лайма. Для этого разрежьте весь плод пополам и удалите всю мякоть ножом и ложкой. В получившуюся емкость наливается текила. Добавляются кубики льда. Традиционно этот напиток обычно подают гостям при входе в дом.
  4. Подводная лодка или горжет. Коктейль хорошо известен в России. Стакан текилы наливается в стакан пива. Полученную смесь употребляют медленно, как обычный пенный напиток.
  5. Золото. Для этого нужно получить немного жидкой карамели и добавить ее по вкусу в стакан текилы. Сладость сделает крепкий напиток отличным.
  6. Новый год или немецкий. Так употребляется золотой напиток. Стакан полон текилы. Апельсин нарезаем полукругами. Каждый обваливается в смеси сахара и корицы. Алкоголь пьют залпом, после чего съедают долькой апельсина.

Некоторые факты о текиле

Этот загадочный и зажигательный напиток получил множество разных названий. К ним относятся кактусовый самогон, мексиканская водка и другие. Но текила была и будет официальным названием сброженного сока агавы. Необязательно ехать в изнуряющую Мексику, чтобы научиться пить текилу с солью и лимоном. Просто углубитесь в различные способы употребления кактусового самогона.

Всего существует пять разновидностей текилы. Это включает серебро, золото, отдохнувшее, состаренное и в высшей степени состаренное. Каждый тип используется по-своему.

Клубника и апельсин Текила Физз

Этот освежающий напиток перенесет ваши чувства на тропические пляжи Мексики. Чтобы приготовить идеальный коктейль, вам понадобятся доступные ингредиенты. Смешайте четыре свежих клубники и половину чайной ложки сахара в стеклянной банке. Добавьте в сок половину лимона, половину лайма и апельсин. Смешайте половину чайной ложки сиропа агавы и процедите смесь в высокий стакан, наполненный льдом. Добавьте 1/2 части хорошей текилы и столовую ложку соды.

Маргарита с пряным перцем чили

С помощью этого рецепта вы сможете порадовать своих гостей новым вкусным коктейлем. Добавьте в шейкер 1/2 части простого сиропа, 1/2 части свежевыжатого сока лайма, 2/4 части апельсинового ликера, 2 части выдержанной текилы и 3 ломтика красного перца. Хорошо взболтать и добавить лед. Завершите все это веточкой кинзы для аромата!

Закуска к текиле кроме лимона и соли

Закуска из текилы
Текила, лимон и соль — самое идеальное сочетание, которое только можно вообразить. Такой «букет» у всех на слуху, и все настолько к нему привыкли, что забывают о наличии других не менее хороших и качественных вариантов закусок из текилы, кроме лимона. Существует множество элементарных рецептов, чтобы придать вашей текиле аромат и сделать напиток еще более приятным. Так какие еще закуски подходят к текиле?

Легкие закуски

Очень важно помнить, что такие закуски не панацея — их можно использовать только в тех случаях, когда вы немного выпьете. Точнее не более 150 грамм. Если по плану знание текилы или легкого аперитива и непродолжительное наслаждение вкусом этого напитка, вариант очень хороший. На замену лимона придет апельсин, а вместо соли — тертая корица. В сочетании с текилой это дает поистине непревзойденный вкус, к тому же он становится намного мягче.

Горячие закуски

Не самое популярное сочетание, но очень подходит тем, кто любит экспериментировать. И этот вариант особенно хорош для тех, кто предпочитает плотно кушать и пить не менее плотно. Благодаря тому, что текила по крепости ни в чем не уступает водке, обычные сытные закуски за столом могли пойти в бой. В первую очередь, речь идет о тяжелой пище. Будь то шашлык, куриное филе, картофель или любое другое горячее блюдо — будьте уверены, подойдет практически все.

Но есть важное замечание: не пренебрегайте другими способами перекуса, когда вы столкнетесь с текилой и в начале мероприятия, когда этот напиток войдет в ваш рацион! Такая еда может подавлять вкус текилы, поэтому на первых порах рекомендуются более стандартные методы.

Холодные закуски

На каждом банкете есть холодные закуски, их очень легко приготовить и подойдут практически все! Кстати, текила тоже. Еще они дают приятный бонус: с такой закуской быстро не напьешься, что только повысит удовольствие от питья. В этом случае самые стандартные и качественные варианты — шампиньоны, мягкие сыры, колбасы. В целом, то, что часто предлагается на праздничном столе, стабильно, независимо от того, какие алкогольные напитки предпочитают участники мероприятия. Как вариант, вы также можете использовать острые специи или соусы для холодных закусок.

И, конечно же, в скольких странах существует множество мнений о том, какая холодная закуска из текилы лучше. Конечно, преувеличено, но тем не менее.

Самый банальный, но в то же время неординарный рецепт текилы в ресторанах многих стран — салат из креветок и шампиньонов. Здесь же присутствует и наш «старый друг» лимон. Только не в обычном виде, а в виде лимонного сока: им смачивают сырые грибы перед добавлением в салат. Выложите их, а также ананас и креветки. Ну и завершающий штрих — восхитительный соус из майонеза, сметаны, черного перца и присыпанный зеленью.

И, как и во многих случаях, Мексика выделяется своими фирменными блюдами. Знаменитый буррито тоже отличный, и его просто готовят. Заворачиваем начинку в лаваш — и все! Начинка может быть разнообразной, но наиболее подходящая пара, если буррито используется в качестве закуски к текиле: мясо, фасоль, кукуруза, лук, чеснок и перец чили. Эти ингредиенты обжариваются со специями и солью, а затем заворачиваются в лаваш. Настоящее варенье!

Что ж, более опытные мексиканцы предпочитают не перекусывать, а пить чистую текилу, ну или сопровождать ее сангритой. Это смесь томатного и апельсинового сока со специями. Метод тоже интересный и для экспериментов его можно попробовать, но с хорошими закусками вкус текилы раскрывается полностью.

Коктейль сангрита

Сангрита — единственный напиток, пригодный для мытья текилы. Забудьте обо всех других жидкостях, независимо от того, содержат они спирт или нет! Попробовав Сангриту с текилой, вы поймете, что этот напиток придуман именно для этого!

Лайм-стаканчик

Третий способ наиболее интересен, так как в этом случае лайм играет роль и стаканов, и закуски. Для этого аккуратно разрежьте лайм пополам и медленно удалите мякоть, затем слегка приплюсните дно. Так у нас получилось две оригинальные кружки. Затем посолите края съедобного блюда и полейте их холодной текилой. Пьем залпом и закусываем самодельным стаканом.

Обычно люди не ограничиваются одним «стаканом», поэтому перспектива съесть слишком много соли не кажется такой уж радостной. Если вы не хотите отравиться алкоголем, регулярно перекусывайте.

лимонная текила

Текила Санрайз Мимоза

Чтобы приготовить напиток, смешайте всего 5 ингредиентов. Это 1 часть текилы, 1 часть сухого шампанского, 2 части апельсинового сока. Выбирайте только свежие и сладкие апельсины. Добавьте 1/2 части гренадина. Украсить долькой лимона или апельсина.

Вопрос-ответ

Из чего пьют текилу, из каких блюд?

Мексиканцы традиционно дегустируют национальный алкоголь из чаш — кабалито, «конь», которые имеют удлиненную форму, увеличенное основание и шею. В Европе используются стаканы с толстым дном. В 2002 году одна из компаний выпустила специальную банку для текилы под названием Ouverture Tequila Glass, получившую одобрение мексиканского союза Tequilleros.

текила 22
Кабалито для текилы

Что пить с текилой Olmec?

Это один из самых известных брендов, хорошо известный всем любителям алкоголя из агавы. В ассортименте представлены как серебряные сорта, из которых делают коктейли, так и выдержанные, которые дегустируются в чистом виде.

Как пить шоколадную текилу?

На сегодняшний день этот сорт, в состав которого входит настоящий какао-порошок, выпускает бренд Olmeka. Напиток имеет характерный коричневый оттенок и яркий шоколадно-ореховый вкус. Подается в качестве дижестива вместе с кофе и шоколадными десертами, свежими фруктами и пряными сырами.

текила 23

С чем пьют текилу Sauza?

Это еще один всемирно известный бренд. Его продукция отличается более мягким и сладким вкусом. Так что лучше использовать напитки в коктейлях.

Можно ли диабетикам пить текилу?

Считается, что напиток содержит особое вещество — агавин, снижающее уровень сахара в организме. Поэтому текила не только можно, но и необходимо при сахарном диабете. Однако врачи предупреждают: любое употребление алкоголя при этом заболевании увеличивает риск развития побочных реакций.

Можно ли пить текилу при подагре?

Допускается употребление спирта агавы в небольших количествах — не более 50 г в сутки. Но лучше не злоупотреблять текилой при этом заболевании и пить ее не чаще одного раза в одну-две недели.

Пара слов о том, какая бывает текила, и как выбрать хорошую

агава-негр-4335309_1920

То, как вы пьете текилу, зависит от того, какой сорт вы выберете. Текила, которую чаще всего предлагают в барах и супермаркетах, — это, как правило, некачественный ликер с острым вкусом и неизбежным похмельем.

Кстати, именно это довольно сильное похмелье часто становится причиной того, что многие люди не любят текилу. И совершенно напрасно: узнав более качественные варианты, вы почти наверняка измените свое мнение об этом напитке.

«Хорошую текилу» отличает два момента:

  1. Он сделан из 100% агавы (именно так и ничего больше).
  2. Приправлено.

Чем старше текила, тем лучше ее вкус и приятнее пить, поэтому мы рекомендуем брать самый «старый» напиток, который вы можете себе позволить.

Классификация экстракта выглядит так:

  • «Бланко» (также известная как серебряная) — текила, не подвергавшаяся старению, которая провела менее двух месяцев в стальных или дубовых бочках;
  • «Ховен» — тоже молодая текила, но золотистого цвета;
  • «Репосадо» — выдерживается более двух месяцев, но менее года в дубовых бочках;
  • «Anyjo» — выдержка 1-3 года в дубовых бочках;
  • «Extra aniejo» — выдерживается более трех лет в дубовых бочках.

Если вы ищете напиток, который можно выпить, а не рюмку, но при этом не тратить много денег, то поищите текилу с надписью «репосадо». С испанского «репосадо» переводится как «отдохнувший», что означает: текила какое-то время оставалась в бочке, и это позволяло немного рассеяться остроте, аромату развиться, а питью усилиться.

Производство и виды текилы

Согласно легенде, способ приготовления текилы подсказала сама природа. Когда молния ударила в агаву, ее сердцевина поджарилась и произвела сок, пригодный для брожения. Так появилась идея термической обработки растения.

Сегодня сердцевины агавы нагревают в автоклавах, измельчают и отправляют в чан для брожения. Для получения более слабой концентрации перед брожением добавляют коричневый сахар. Через 1-2 недели жидкость процеживают и перегоняют, после чего отправляют на выдержку. Вкус и качество продукта зависят от процентного содержания сока и периода выдержки.

5 видов текилы.

  1. Белый. Нежный напиток с ощутимым ароматом агавы. Его разливают в бутылки после брожения или выдерживают не более 60 дней.
  2. Золото. Текила характерного золотистого цвета с добавлением карамели и фруктозы.
  3. Рипосто. Сытный напиток выдержкой от 2 месяцев до 1 года.
  4. Анехо. Продукт выдерживается в деревянных бочках более 1 года.
  5. Приз. 100% текила без других спиртовых примесей.
Оцените статью
Блог о выживании