Как открыть крышку консервной банки без открывашки

Содержание
  1. Методы воздействия на консервные банки
  2. Ручные открывашки
  3. Действенные методы для стеклянных банок
  4. Руками
  5. С помощью ножа
  6. Самые простые способы для жестяных банок
  7. Ножом
  8. Камнем
  9. Ложкой
  10. 9 хитрых способов легко открыть банку с закручивающейся крышкой
  11. Как справиться с закатанной крышкой.
  12. Как открыть крышку банки с домашней консервацией
  13. Без подручных средств
  14. ШАГ 1: Ослабьте верхнюю часть банки
  15. ШАГ 2: Откройте крышку
  16. ШАГ 3: Наслаждайтесь!
  17. Чем и как открыть консервы?
  18. Обычной открывалкой
  19. Открывалкой с колесиком
  20. Ножом и его рукояткой
  21. Руками
  22. Ложкой
  23. С помощью наждачной бумаги
  24. Механическим ключом
  25. Автоматической открывалкой
  26. Электрической машинкой
  27. Прокаткой
  28. Ремнем
  29. Феном
  30. С помощью резиновых перчаток
  31. Техника безопасности
  32. Как открыть банку без открывалки стеклянную?
  33. Зажигалка или ключ
  34. Способы открывания банки с закручивающейся крышкой
  35. Применение подручных средств и народных способов
  36. Столовая ложка
  37. Бетон или кусок камня
  38. Собственными руками

Методы воздействия на консервные банки

Вопреки распространенному мнению, самый простой способ — открыть консервную банку. Необязательно пытаться расплющить его между двумя камнями или нагреть в огне (духовке), надеясь, что металл станет более пластичным. Лучше использовать один из следующих подходов:

  • Ложкой. Устанавливаем емкость на твердую и устойчивую поверхность, одной рукой берем металлическую ложку (пластик, алюминий, дерево и другие хрупкие материалы не подойдут). Поместите кончик закругленной части ложки как можно ближе к краю каждой банки. Ложку следует располагать так, чтобы ее выпуклая часть находилась вне банки, а не обращена к ее центру. Нажимая на инструмент, начинаем его двигать вперед-назад, как будто он раскачивается. Продолжайте, пока не сможете полностью очистить тонкий металл крышки. Затем перемещаем ложку и повторяем наши действия, «выпиливая» новую дырочку в крышке. Затем продолжаем работать до тех пор, пока не образуется линия, позволяющая открыть тару.

Открыть банку ложкой

  • С помощью поварского ножа. В этом случае банку нужно поставить на ровную устойчивую поверхность примерно на уровне талии. Категорически запрещается пытаться зажать емкость между ног, чтобы можно было сильно порезаться. Лезвие ножа должно быть тяжелым, иначе не получится. Берем инструмент со стороны, где лезвие крепится к рукоятке, и кладем основание лезвия (напротив острия) на жестяную банку, как можно ближе к краю. Начинаем давить на прибор, пытаясь проткнуть металл. Проделав отверстие, переходим к новому участку, расположенному максимально близко к первому. Затем мы работаем по всей окружности крышки, пока не сможем ее открыть.

Откройте банку поварским ножом

Совет: Всем известно, что перед тем, как начать открывать емкость, нужно ее тщательно протереть слегка влажной тряпкой, чтобы протереть. Затем рекомендуется обработать крышку до полного высыхания. Если на металлической поверхности останется влага, инструмент может выскользнуть и нанести травму.

  • Карманным ножом. Берем нож в одну руку, кладем вертикально на крышку банки, другой рукой несколько раз ударяем по руке, которой держим ручку. Мы не бьем слишком сильно, нужно просто продырявить дыру. Такие дырочки делаем по кругу, располагая их как можно ближе друг к другу. После этого остается только приподнять крышку кончиком ножа и открыть емкость.

Откройте банку карманным ножом

  • Камнем или куском бетона. Самый примитивный, но достаточно эффективный метод. Подбираем грубый камень, прижимаем к нему банку сверху, начинаем тереть с легким давлением, перемещаясь по периметру. Делаем это до тех пор, пока жидкость из емкости не капает на камень, это будет означать, что металл достаточно удалился. Сразу переворачиваем продукт, поддеваем крышку ножом или чем-то острым и пытаемся открыть. Учитывая, что материал будет разбавлен, это не должно вызвать никаких проблем.

Откройте банку с камнем

Категорически запрещается просто пытаться ножом отпилить банку. Это испортит его край, а в пищу обязательно попадет металлическая стружка. Лучше всего делать точные и точные проколы. Подход займет немного больше времени, но он безопаснее и практичнее.

Ручные открывашки

Простые ручные консервные ножи — самые прочные ретро-модели, которые можно было найти где-либо еще со времен Советского Союза. Они состоят из ручки — деревянной или пластиковой и рабочей части. Ключ имеет острое лезвие и небольшой крючок, с помощью которого удобно поднимать жестяные крышки из стеклянных банок.

Открывашка

Действенные методы для стеклянных банок

Банку открыть проще, чем стеклянную посуду. Чаще всего используют 2 вида крышек:

  • завихрение;
  • шов.

Бывают ситуации, когда у хозяйки нет под рукой специальной открывалки для бутылок на кухне. В этом случае ему необходимо знать, как открыть свернутую банку с помощью подручных средств. Главное, соблюдать правила безопасности, чтобы не навредить себе. Это включает:

  1. Перед тем, как открыть банку острым предметом, руки оборачивают полотенцем. Это поможет предотвратить травмы и порезы в случае соскальзывания ножа;
  2. Осторожно обращайтесь с высокими температурами и горячими жидкостями;
  3. Не зажимайте пластины между ног. Емкость должна быть надежно закреплена на ровной и твердой поверхности.

Важно при работе с горячей водой или острыми предметами не спешить, а выполнять все действия аккуратно и правильно. Это поможет избежать несчастных случаев с серьезными травмами.

Руками

Крышка обжима легко открывается вручную. Главное — правильно приложить усилие в виде несильного удара локтем, молотком или скалкой. Удар наносится сверху на крышку, края которой слегка изогнуты. Потом просто откручивается.

Еще один способ открыть свернутую банку — надавить на нее ложкой. На поверхности останется несколько вмятин. Благодаря им края будут немного загибаться и внутрь попадет воздух. После этого на руку надевается перчатка или оборачивается полотенцем, что облегчит откручивание крышки.

Если консервные банки закрываются откручивающейся крышкой, открывать их можно следующим образом:

  • крышка закрыта прозрачной пленкой;
  • на горлышко банки надевается резинка, чтобы обернуть деньги;
  • края крышки простукивают по всей окружности. Для этого можно использовать ручку ножа или ложку;
  • переверните банку вверх дном и поставьте дно под струю горячей воды;
  • верните посуду в исходное положение и руками откройте крышку.

Когда стеклянная банка не открылась, ее необходимо полностью опустить под проточную теплую воду. Оставьте в таком положении на 30 секунд. Оберните руки полотенцем, чтобы избежать солнечных ожогов, и открутите колпачок.

Стеклянный кувшин
Поднимите банку под угломВинтовой крышкой
Аплодируем несколько раз

Отвинтите банку
Открутить

С помощью ножа

Многие знают, что крышку стеклянной банки можно снять с помощью консервного ножа. Когда ее нет рядом, на помощь придет обычный нож. Его кончик вставляется между крышкой и банкой. Нож притягивается к себе, так что внутрь попадает воздух. В этот момент будет слышен характерный хлопок. Тогда крышка откажется и легко открутится.

Самые простые способы для жестяных банок

Жестяная банка легко открывается ножом. Это самый простой и удобный способ. Для откупоривания можно использовать обычную ложку или даже камень. Последний способ, конечно, экзотический, но он достаточно работает и может помочь, когда под рукой нет ничего более подходящего.

Ножом

Для начала банку ставят на ровную горизонтальную поверхность подальше от края. Это сделано для того, чтобы при открытии не возникало неожиданных проблем:

Верх банки представляет собой ободок с небольшим металлическим ободком. Обычно информацию о дате изготовления и сроке годности продукта можно найти здесь: 2 строки объемных цифр.

Рукоять ножа удобно бить открытой ладонью, если деталь тонкая и велика вероятность повреждения руки, необходимо обернуть полотенцем. Если банка тонкая металлическая, можно просверлить в крышке несколько небольших отверстий по верхнему краю как можно ближе друг к другу, затем поддеть ножом и потянуть вверх, разорвав металл. Инструмент необходимо использовать с максимальной осторожностью, так как существует большой риск получения травм.

Если в вашем арсенале есть поварской нож, процесс будет еще проще. В этом случае консервы можно открыть с помощью «крылышка» — угла между ручкой и лезвием инструмента. Принцип работы такой же, как и при работе с обычным ножом.

Камнем

Метод довольно экзотический и подходит, если под рукой нет ни ножа, ни крепкой ложки. Найдите большой камень с шероховатой поверхностью. Дно банки сильно трется о нее. Процесс длительный (это отрицательный аспект этого метода), так как необходимо дождаться, когда содержимое начнет оставлять мокрый след на поверхности камня.

Затем консервы переворачивают. Истонченное дно аккуратно отгибаем и радуемся результату. Главное, не упустить момент, когда дно «поддастся», иначе содержимое может выпасть и еда будет безнадежно испорчена.

Ложкой

У вас должна получиться прочная ложка из нержавеющей стали. Образцы алюминия для этой цели не подходят, так как изделие из мягкого металла при этом просто согнется. Устройство помещается перпендикулярно поверхности банки, ударяясь о ручку, в крышке появляется отверстие. Затем ложкой действуют так же, как и обычным ножом. Конечно, процесс займет гораздо больше времени, потому что в нем нет необходимой резкости.

9 хитрых способов легко открыть банку с закручивающейся крышкой

Каждая хозяйка использует банки с завинчивающейся крышкой для хранения заготовок на зиму. Они невероятно просты в использовании и просты в использовании. И время можно значительно сэкономить по сравнению с традиционными поворотными вытяжками.

правда, есть трудность: закрыть такой банк очень легко, но иногда совсем не просто открыть. Как бы вы ни пытались это сделать, он не сдастся. Перепробовав множество способов, мы часто начинаем спрашивать, кто сильнее баночку открыть. Однако в действительности все намного проще, и есть много способов открыть такую ​​сложную крышку без посторонней помощи.

Как справиться с закатанной крышкой.

дыня на зиму

С крышкой придется повозиться дальше, она закручена, так как быстро открыть ее, не открыв, не получится. Сначала обезжирьте емкость, жестяную банку и руки. Затем оборачиваем крышку пищевой пленкой. Чтобы уменьшить скольжение, используйте резиновые перчатки. Крепко держим банку и переворачиваем емкость.

Другой путь. Банку устанавливают так, чтобы она была на одном уровне со столом. Затем он катит доску на стол. При этом не стоит на нее сильно давить. Колпачок сложится, и при появлении хлопка вы можете попытаться удалить его.

Как открыть крышку банки с домашней консервацией

Бабушкин компотик или маминое соте при желании можно легко открыть без специального ключа. При этом не стоит портить здоровье и зубы, пытаясь согнуть ими застежку или проткнуть ножом.

Один из способов — плоскогубцы:

  1. Берем обычные плоскогубцы;
  2. Используйте их по принципу семейной открывалки для бутылок;
  3. Работайте осторожно, чтобы не повредить стекло.

Но большинство представителей сильного пола предпочитают другой и проверенный метод:

  1. Емкость с солеными огурцами ставится на стол или шкаф;
  2. приятно, если ее сейчас кто-то держит;
  3. Резкими движениями локтя производится стук по крышке (рисунок 8);
  4. Он должен загнуться внутрь и отойти по краям.

Для начала рекомендуется потренироваться в ударе на одном столе, чтобы понять его силу и минимизировать неприятные ощущения и последствия.

Еще один эффективный, но непростой вариант потребует времени:

  1. Посуду переворачивают вверх дном и ставят на стол;
  2. Вы берете нож с острым концом и откидываете крышку со стакана;
  3. В этом случае секундная рука оказывает небольшое давление на саму емкость;
  4. Движения выполняются по всему периметру или до полукруга;
  5. Затем хранилище переворачивают вверх дном и без проблем снимают крышку;
  6. работать нужно очень аккуратно, чтобы не поцарапать стеклянное изделие и не оставить на нем скол.

Без подручных средств

Если вы не можете открыть консервную банку, но у вас нет под рукой инструментов, вы можете сделать это и без нее.

Если у вас есть доступ к сложной и слегка абразивной поверхности, такой как бетонный тротуар, кирпич или обрыв, вы можете открыть консервную банку за 60 секунд.

ШАГ 1: Ослабьте верхнюю часть банки

Стратегия заключается в том, что, используя отшлифованную поверхность, необходимо ослабить крышку банки. Придется применить некоторую силу.

Сначала поместите банку сверху вниз на твердую абразивную поверхность, например, на бетонный пол или кирпич.

Затем положите руку на дно банки. Слегка надавив вниз, быстро потрите верхнюю часть банки взад и вперед, как если бы вы чистили чугунную кастрюлю.

Как только верхняя часть банки начинает расшатываться, вы можете видеть, что жидкость начинает вытекать с краев банки.

ШАГ 2: Откройте крышку

Следующим шагом будет снятие крышки.

Если у вас есть пара перчаток, они помогут избежать порезов об острые края крышки при использовании этого метода.

Удерживая банку правой стороной вверх, осторожно сожмите ее на пару дюймов ниже верха. Если сразу что-то не получается, переверните банку и сожмите крышку

Если сразу что-то не получается, переверните банку и сожмите крышку.

ШАГ 3: Наслаждайтесь!

После того, как вы отодвинете верхнюю часть крышки, выбросьте ее и наслаждайтесь едой.

Вот почему это один из самых простых и эффективных способов открыть консервы без каких-либо инструментов. Теперь вы знаете, как открыть банку не только ножом, но и без него.

Есть много других способов открыть банку консервов, но это самые простые и эффективные. Говорят, что голодный человек может добраться до еды любым способом, даже если у него нет под рукой открывалки для бутылок. Используя эти жизненные уловки, вы можете быть уверены, что всегда сможете открыть банк. Но даже лучше иметь при себе консервный нож, чтобы не мучиться при открытии консервов.

Чем и как открыть консервы?

Если приложить силу под прямым углом и с некоторым давлением, таз можно открыть с помощью множества подручных инструментов. Без специального открывалки можно будет просверлить небольшое отверстие в крышке. Затем вы можете использовать ложку или ее ручку, чтобы расширить отверстие.

Как открыть консервы консервным ножом с твистом, ножом

При этом важно соблюдать осторожность: часто при открытии консервов не предназначенными для этого предметами образуются очень острые края, которые легко поранить.

Обычной открывалкой

Открывать консервы с помощью консервного ножа проще и это рекомендуемый метод. Обычные устройства для этой деятельности известны как консервные ножи.

Принцип их работы выглядит так:

  1. Поместите открывалку перпендикулярно краю крышки, крепко удерживайте ее в этом положении руками и прикладывайте усилие, нажимая или сверля, пока кончик лезвия не пробьет отверстие.
  2. Затем вы должны вдавить лезвие в перфорированную часть крышки и двигать открывалку по кругу по краю крышки, крепко удерживая ручку лезвием вперед.Как открыть консервы консервным ножом с твистом, ножом
  3. Это отделяет крышку от контейнера, и ее можно собирать и снимать.

Открывалкой с колесиком

консервы с модифицированной открывалкой для образцов удобно открывать в походах и во время активного отдыха. Это устройство оснащено зубчатым колесом, отличается компактными размерами и малым весом.

открывать с ним консервы очень просто:

  1. Колесо нужно установить на край крышки банки и закрепить на выпуклом крае.
  2. Затем нужно руками стянуть ручки устройства.
  3. В результате колесо пробивает металлическую крышку, что сопровождается громким шипением.Как открыть консервы консервным ножом с твистом, ножом
    Как открыть консервы консервным ножом.
  4. Далее нужно повернуть емкость, чтобы верх банки срезался в круг, после чего можно схватить ее ножом или руками и вынуть.

Ножом и его рукояткой

Обычные кухонные, кухонные или походные ножи так же распространены, как открывашки для консервных банок.

С их помощью вы легко сможете открыть любой банк, выполнив несколько простых шагов:

  1. банку нужно поставить на устойчивую поверхность (идеально подходит стол на высоте бедра).
  2. Поэтому вам нужно встать на банку, чтобы она могла крепко держаться.
  3. Затем прижмите кончик ножа к внутреннему краю крышки, расположив его вертикально, а не под углом. Возьмитесь за ручку так, чтобы пальцы не попадали на путь лезвия, если оно соскользнет. Тыльная сторона руки должна быть обращена вверх. Этот способ более эффективен, чем попытки отпилить крышку лезвием ножа (из-за чего велик риск ее повредить и в еду может попасть металлическая стружка).
  4. Необходимо убедиться, что нож полностью зафиксирован на месте, чтобы он не соскользнул (для этого можно слегка постучать по рукоятке тыльной стороной ладони).
  5. Второй рукой слегка надавите на первую рукоятку. Это легкое движение заставит кончик ножа проткнуть крышку банки. Не давите на руку слишком сильно, иначе лезвие может соскользнуть.
  6. Далее нужно наклонить нож и просверлить новое отверстие, поместив кончик на несколько сантиметров выше и повторив предыдущие действия. Вы должны продолжать следовать этим инструкциям, пока не будут просверлены отверстия по всей окружности крышки консервной банки. Тогда вам просто нужно соединить их пильными и режущими движениями, как при использовании специального открывалки.
  7. Наконец, необходимо окончательно оторвать крышку ножом и снять ее рукой, накрытой полотенцем или рукавом (это рекомендуется для защиты от порезов и царапин).

Как открыть консервы консервным ножом с твистом, ножом

Консервы можно открывать ручкой ножа при определенных условиях. Для этого метода подойдет инструмент со значительной массой и объемной ручкой (от поваров и им подобных).

Процесс открытия железных банок этим методом выглядит так:

  1. Поставьте банку на устойчивую поверхность. Не кладите его себе на колени или между ног, иначе нож может выскользнуть и нанести травму.
  2. Затем вам нужно схватить верхнюю часть ножа ладонью чуть выше места соединения лезвия и рукояти. Пальцы должны находиться сбоку от ручки на безопасном расстоянии. Важно убедиться, что инструмент надежно удерживается. Этот метод может быть опасен, если ваши руки или нож ускользнут.
  3. Затем следует положить «пятку» ножа на внутренний край крышки. Это область, где лезвие наиболее широкое, расположенное на противоположном конце от острия. Он должен располагаться по центру чуть ниже того места, где ладонь сжимает нож.Как открыть консервы консервным ножом с твистом, ножом
  4. Убедитесь, что эта область инструмента плотно прилегает к краю крышки, чтобы избежать риска соскальзывания, и сильно нажмите, чтобы проткнуть банку, оставив небольшое отверстие. Если у вас для этого не хватает сил, вы можете встать и опереться на емкость, усилив воздействие на нее.
  5. Теперь вы должны удерживать нож одной рукой, а другой опереться на него, крепко и непрерывно нажимать обеими руками на инструмент, пока крышка банки не проткнется. При этом не ударяйте по банке, чтобы не проткнуть ее, так как нож может оторваться и пораниться. Вместо этого прилагайте медленное, равномерное давление, пока контейнер не будет проколот.
  6. Не поддавайтесь соблазну проткнуть банку острым концом ножа. Пятка более устойчивая и менее скользкая. Кроме того, это приложение может повредить кончик лезвия.
  7. Затем наклоните нож, переместите его на несколько дюймов по краю крышки и просверлите новое отверстие рядом с первым, используя ту же технику.
  8. После этого нужно продолжить сверление отверстий по кругу по краю крышки банки. Затем вам нужно вставить кончик ножа в один из них, толкать и толкать лезвие круговыми движениями, прилагая ту же силу, что и при использовании стандартного консервного ножа.
  9. Наконец, вы можете взять крышку ножом и приподнять ее. При этом рекомендуется направлять лезвие от себя, чтобы избежать травм в случае скольжения.

Перед тем, как полностью снять обивку, желательно обернуть руку полотенцем или рукавом, так как его края могут быть очень острыми.

Руками

Почти каждый может открыть консервы открывашкой или ножом, в отличие от очень рискованного метода, требующего значительных усилий и хорошей физической формы. Этот способ всегда получается довольно грязным и неаккуратным. Его лучше всего использовать для больших банок, у которых есть канавки или «ребра» по окружности. Однако мы рекомендуем использовать этот метод только в крайнем случае.

Делается это так:

  1. Оторвите все этикетки на банке и найдите бороздки.
  2. Затем вы должны схватить емкость обеими руками с разных концов и упереться пальцами в канавки рядом с центром верха банки. Если ваши руки недостаточно сильны или слишком велики для этого, поставьте емкость на землю и надавите на бороздки самой крепкой частью ладоней.
  3. Как только на одной стороне банки образуется вмятина, нужно повернуть емкость на 180 ° и снова вставить пальцы в канавки и сделать вмятины с обеих сторон в одном и том же месте как можно глубже. Для этого нужно держать емкость горизонтально, упираясь в нее ладонями так, чтобы они давили на наиболее близкие к краям участки, а не в центре.
  4. необходимо очень сильно сжать концы банки, прижимая их руками, затем повторить этот шаг с другой стороны.
  5. Продолжая сжимать контейнер с обеих сторон, приложите равное сжатие, чтобы равномерно углубить углубления по его окружности. Так следует продолжать до тех пор, пока банка не приобретет форму «песочных часов».Как открыть консервы консервным ножом с твистом, ножом
  6. Когда корпус полностью деформируется, необходимо крепко взяться за концы емкости и медленно их раздвинуть. Необходимо аккуратно перелить его содержимое в отдельную емкость и удалить все металлические осколки, случайно попавшие в пищу.

Ложкой

Еще один известный способ открывать консервы — металлической ложкой.

Происходит это следующим образом:

  1. Поставьте банку на устойчивую поверхность и прислоните кончик ложки к внутреннему краю крышки. У него всегда есть небольшая выпуклая круглая кромка.
  2. необходимо разместить ложку в любом месте и держать ее строго вертикально, а затем начать движение вперед-назад на небольшом участке, создавая трение.
  3. Это приведет к истончению крышки банки, поэтому вам нужно продолжать, пока не образуется отверстие.
  4. Затем нужно отодвинуть ложку в сторону и продолжить тереть возле поврежденного участка. В результате отверстие, проделанное в крышке на предыдущем шаге, станет немного больше.
  5. Далее вам нужно продолжать двигать ложкой и чистить крышку, пока она не повредится по всей окружности. При этом емкость не следует переворачивать вверх дном, иначе ее содержимое начнет вытекать.
  6. После этого следует поднять ложку за край крышки и поднимать ее, пока она почти полностью не отделится. Если вы не можете поднять его ложкой, вы можете использовать нож, чтобы отрезать маленькие кусочки крышки, которые прилипают к банке.Как открыть консервы консервным ножом с твистом, ножом
  7. Изношенные края контейнера будут острыми, поэтому будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы при открытии. Желательно защитить руки полотенцем или другой тканью.

С помощью наждачной бумаги

Вы можете открыть консервы без открывалки для бутылок другими острыми инструментами, способными разрезать металлическую поверхность.

Также это можно сделать с помощью песочной наждачной бумаги:

  1. Вам просто нужно отшлифовать им верхний выпуклый край банки до потертости. Когда влага появляется только на листе наждачной бумаги, это говорит об образовании дырки.
  2. емкость необходимо периодически вращать, чтобы ее край изнашивался равномерно, и время от времени сжимать ее, чтобы расширить проем.
  3. Затем очистите металлическую стружку и откройте крышку.

Этот метод требует времени, но почти всегда работает. Поэтому считается полезным в тех случаях, когда под рукой нет ножа или ложки.

Механическим ключом

Механические устройства в домашних условиях используются редко. Это большие консервные ножи, которые крепятся к поверхности стола, а затем туда помещается открываемая тара. Механизм включает в себя острый нож и ручки для его поворота, благодаря чему крышки легко и быстро отделяются от банок.

Автоматической открывалкой

открывать консервы батарейным ножом очень удобно. Это устройство устанавливается на поверхности крышки и срабатывает механизм, который быстро продвигает нож по краю крышки и разрезает ее.

Электрической машинкой

Электрические автоматы для открывания консервов работают очень быстро и практически не требуют участия в процессе (только иногда бывает необходимо удерживать тару, чтобы она не опрокинулась при открытии):

  1. Поместите устройство на поверхность крышки и нажмите кнопку питания.
  2. После этого срабатывает механизм, разрезающий крышку, проходя по краю острым ножом по кругу.

Прокаткой

Большинство металлических банок можно открыть, катаясь по твердой поверхности:

  1. Установите емкость крышкой вниз на твердую шероховатую поверхность (асфальт, крупный камень, бетон и т.д.).Как открыть консервы консервным ножом с твистом, ножом
  2. Удерживая банку руками, нужно потереть ее краем, расположенным по краю крышки, по выбранной неровной структуре.
  3. Как только жидкость начнет выступать на краю, сжимайте емкость с большим усилием. В результате крышка, которая начала отделяться от трения, отскочит вверх.

Ремнем

Открытие консервной банки с помощью ремешка кажется маловероятным, но на самом деле это хороший метод.

Это выглядит следующим образом:

  1. Ремень необходимо свернуть в кольцо и закрепить пряжкой.
  2. Затем нужно накинуть ее на банку и как можно сильнее сжать, двигая против часовой стрелки.
  3. При этом емкость нужно вращать по часовой стрелке.
  4. Через некоторое время крышка с громким щелчком отделится от емкости.

Феном

Помимо механических способов, консервы можно открывать нагреванием. Лучший и наиболее контролируемый способ сделать это для стеклянных банок — воспользоваться феном.

Делают они это так:

  1. необходимо равномерно нагреть всю верхнюю часть банки феном, направляя горячий воздух по часовой стрелке.
  2. Чтобы согреться, рекомендуется обернуть банку полотенцем или плотной тканью.Как открыть консервы консервным ножом с твистом, ножом
  3. После этого нужно начать откручивать горячую крышку против часовой стрелки, пока она не начнет поддаваться.

С помощью резиновых перчаток

Резиновые перчатки помогают открывать стеклянные банки с закатанными крышками. Их рекомендуется использовать при применении любых методов, как стандартных, так и нестандартных.

Они также обеспечивают дополнительную безопасность, защищая руки от травм.

Техника безопасности

При открытии жестяных и стеклянных банок необходимо соблюдать правила безопасности. Самый оптимальный способ открывать тару — не подручными средствами, а с помощью специально разработанной открывалки для бутылок. Современные производители предлагают потребителям огромное количество модификаций этого средства. Оптимальный вариант — с колесом, как самый безопасный.

Если в доме много разных видов хранения, желательно приобрести электрическую открывалку. Легко открывает различные виды крышек: консервные, металлические швы, навинчивающиеся колпачки. Он также используется для бутылок.

Выбирая, насколько легко открыть свернутую банку без открывалки для бутылок, вам нужно выбрать безопасный метод, чтобы не порезаться острыми краями жестяной емкости или осколками стеклянной емкости. Необходимо следить за тем, чтобы в продукт не попали частицы металла или стекла. Если это произойдет, вам следует без сожалений попрощаться с тарелкой.

Конечно, любой можно открыть подручными средствами, но гораздо проще, собираясь в поход, пикник или дачу, составить список необходимых вещей и подготовить сумку или рюкзак в строгом соответствии с записями. Лучше всего заранее открыть дома стеклянные емкости и переложить их содержимое в пластиковые емкости или полиэтиленовые пакеты. Это займет меньше места, ее будет легче транспортировать, а приготовление пищи будет быстрым и легким.

Как открыть банку без открывалки стеклянную?

Это самый частый вопрос, особенно когда в банке лежат малосольные огурцы, ароматное варенье, фруктовая тарелка. Баллон устанавливается на ровную шероховатую поверхность. Определите центр закрытой части банки и ударьте по нему с умеренной силой. Но не стоит прилагать слишком много усилий, чтобы не повредить.

Следующий вариант — использовать простую ложку вместо открывалки для бутылок. Закрытая банка помещается на жесткий стол и удерживается одной рукой. В другом мы держим ложку изогнутой стороной к себе. Его закругленный край установлен на ободе. Далее выполняем альтернативные движения, пока банка не будет снята. Важный. Столовые приборы должны быть из прочного материала, иначе есть вероятность, что они лопнут или погнутся.

Зажигалка или ключ

Подойдет любой твердый предмет с плоской поверхностью, например ложка или монета.

  1. Возьмем зажигалку рукой так, чтобы нижняя часть корпуса выступала со стороны большого пальца.
  2. Другой рукой прихватываем бутылку как можно ближе к крышке.
  3. Подкладываем уголок зажигалки под колпачок и прижимаем сверху. Рука, держащая корабль, действует как точка опоры самодельного рычага.
  4. Крышка съемная, можно наслаждаться напитком!

7 способов открыть пивную бутылку без открывалки для бутылок

Пряжка автомобильного ремня имеет идеальный квадратный вырез. Он отлично работает как открыватель дверей, главное — не экспериментировать, пока машина находится в движении!

Из недостатков сразу хочу отметить, что клавиши могут погнуться, а зажигалка поцарапаться или даже сломаться.

Способы открывания банки с закручивающейся крышкой

Сегодня у большинства консервов есть только эти металлические крышки. Это касается как продаваемых в магазине, так и товаров для дома. Такой вакуум легко откроется, когда давление внутри и снаружи банки станет одинаковым. Для этого нужно впустить в банку воздух. Как правило, вращательное движение против часовой стрелки с небольшим усилием, легкий щелчок или шипение, которые указывают на то, что воздух поступает и работа выполнена.

Если не получается открыть его с первого раза, рекомендуется привлечь грубую мужскую силу помощников среди друзей и родственников. Но как открыть банку с завинчивающейся крышкой, даже если она не сдается? Придется использовать подручные средства, народные методы или специальные приспособления.

Применение подручных средств и народных способов

Самый простой и быстрый способ — впустить воздух, слегка отогнув боковую часть крышки. Это можно сделать старым ножом или любым другим достаточно твердым предметом, который может цепляться за край: консервным ножом, шилом, металлической линейкой, столовыми приборами.

Аккуратно вставив нож или другой подручный предмет между крышкой и банкой, вы должны сделать движение, которое оттолкнет утюг от стекла. Услышьте характерный звук проникающего внутрь воздуха, затем руками открутите крышку.

Важный. Как правило, такое механическое взаимодействие не проходит бесследно ни для крышки, ни для используемого предмета. Скорее всего, крышка деформируется и в будущем станет непригодной для консервирования, а подручные инструменты могут погнуться. Зная это, лучше всего использовать старый нож или шило, чего не жалко.

Среди популярных способов решения проблемы, как открутить крышку банки, есть и такие вариации механического воздействия:

  • резко удариться о дно, держа баллончик вверх дном в воздухе;
  • постучать по крышке и бокам банки различными предметами, например, ручкой ножа или кухонной лопаткой;
  • откатите банку на бок на столе, затем прижмите рукой центр крышки.

К сожалению, они неэффективны.

Иногда такое ощущение, что крышка вот-вот поддастся, так что испортить ее ножом или шилом стыдно. Но в самый ответственный момент руки начинают болеть или начинают скользить. Чтобы защитить кожу рук, повысить прочность сцепления и при этом не повредить чехол, используйте:

  • ткань или влажная тряпка, которой закрывают, а затем вращают крышку;
  • резиновые перчатки, как плотные кухонные перчатки, так и латексные медицинские перчатки;
  • прозрачная пленка для покрытия крышки, которую рекомендуется предварительно обезжирить;
  • кожаный ремень.

Ремень используется следующим образом:

  • проденьте ремень в пряжку, образуя петлю;
  • на крышку надеть кольцо по краю:
  • надежно затяните против часовой стрелки;
  • поверните банку по часовой стрелке, при этом потяните крышку ремнем в обратном направлении.


В случае ремня используются законы физики, относящиеся к трению. Та же наука применяется при погружении банки с крышкой в ​​горячую воду. В этом случае действует закон теплового расширения: поскольку металл при нагревании расширяется больше, чем стекло, крышка становится шире края и легче открывается. Для достижения желаемого эффекта достаточно подержать банку в воде 10-15 минут. После этого рекомендуется просушить, чтобы законы трения лучше работали во время откручивания.

Метод подходит не только для новых, но и для повторного открытия банок со сладким содержимым. При замачивании под крышку попадает горячая вода. Хотя он выходит в микроскопических дозах, обычно его достаточно для растворения кристаллов сахара и устранения механических помех, которые они создают.

Важный. Нельзя использовать кипяток! Банка может лопнуть из-за внезапного нагрева. Конечно, это тоже способ черпать из него контент, но слишком экстремальный и невыгодный.

Столовая ложка

Жизнь становится проще, когда в повседневной жизни есть различные вспомогательные приспособления. Когда таких устройств нет, человек ищет способ их заменить.

Например, что делать, если в доме нечем открыть консервную банку. С этой задачей справится обычная ложка.

сделать первое отверстие ложкой очень сложно и с тарой придется немного повозиться, но результат того стоит:

  • Емкость кладут на колени или на стол и поддерживают рукой.
  • Ложку кладут на основание между крышкой и ободком.
  • И они начинают тереться. Вскоре появится небольшое отверстие. Итак, продолжайте идти по кругу.
  • Готовое отверстие расширяется до максимума. Надавливая на емкость, ложкой поднимите крышку.

Не открывайте емкость алюминиевой ложкой, она сломается. Лучше всего использовать прибор из нержавеющей стали.

Бетон или кусок камня

Кусок камня решит проблему, если вы не знаете, как открыть контейнер, если вы не хотите испортить нож, процесс очень прост. Жестяная банка имеет простую конструкцию. Это круглая емкость, состоящая из стенок и дна, закрываемого крышкой. Крышка складывается прессом вокруг дна емкости. Если убрать выступающий металлический край, он легко откроется. Для этого действуйте следующим образом:

  • Емкость достают снизу и переворачивают так, чтобы верхняя крышка оказалась внизу.
  • Емкость прижимается к бетонной или каменной поверхности и резкими движениями стирается край. Поверхность камня должна быть шероховатой.
  • Стирание сбоку производится круговыми движениями в течение трех минут.
  • Крышка слетит, если слегка надавить на стенки емкости.

Собственными руками

Глядя на консервную банку, кажется, что ее уже ничто не может открыть. Фактически, вы можете сделать это даже голыми руками.

Вы должны знать, что этот метод требует огромных физических сил. Но даже слабому человеку под силу употребить, если он очень голоден и консервы открывать нечем.

Длинные гофротары открывать легче, чем плоские. Для этого действуйте следующим образом:

  • Удалите бумажную этикетку.
  • Чтобы открыть емкость, на ее боковой стенке делают вмятину. Для этого переверните емкость по горизонтали и плотно прижмите пальцами к центральной точке. Такая же вмятина сделана на спине.
  • После этого банку складывают. Сначала в одну сторону, потом в другую. Когда печать сломана, появится шипение. Это означает, что емкость скоро разобьется надвое.
  • Чтобы частицы металла не попали в пищу, разорванный контейнер осматривают на предмет их наличия. Все частицы удаляются, и продукт переносится в другую емкость. Это нужно для того, чтобы не пораниться металлическими краями емкости.
  • Таким же образом открывается и плоская банка. Но вместо двух вмятин делают три.

Если внутри емкости много жидкости, ее помещают в полиэтиленовый пакет и только потом открывают. Это выльет содержимое в пакет, а не на землю.

Оцените статью
Блог о выживании